Росреестр информирует

Апелляционная комиссия

Управление Росреестра по Костромской области (далее - Управление) информирует об итогах работы Апелляционной комиссии при Управлении (далее – Комиссия), которая рассматривает заявления об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

В Комиссию в 3 квартале 2019 года поступило 33 заявления, состоялось 4 заседания Комиссии. По 10 заявлениям приняты решения об отклонении, 17 заявлений отозваны до заседания Комиссии, по 1 заявлению принято решение об отказе в принятии к рассмотрению, рассмотрение 5 заявлений перенесено на 4 квартал 2019, решения об удовлетворении не принимались. Количество заявлений, поступивших в Комиссию, к аналогичному периоду 2018 года увеличилось на 312,5 %.

Дополнительно сообщаем, что Порядок работы Комиссии, перечень и формы документов, необходимых для обращения в Комиссию, утверждены приказом Минэкономразвития России от 30.03.2016 № 193.

Заявления принимаются при личном обращении либо почтовым отправлением по адресу Управления: 156013, г. Кострома, ул. Сенная, д. 17, 2 этаж, каб. 217 или в форме электронного документа на адрес электронной почты 44_upr@rosreestr.ru.

 

О результатах работы в сфере регистрации прав и кад учета

Управление Росреестра по Костромской области информирует, что за 8 месяцев 2019 года принято 57413 заявлений на услуги Росреестра , из них: 10340-заявлений на кадастровый учет; 42629 – заявлений о государственной регистрации прав; 4444 – заявлений о «единой процедуре», по которой кадастровый учет и регистрация прав осуществляется одновременно. Возможность одновременной подачи заявления на регистрацию прав и кадастровый учет предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – 218-ФЗ).

За этот же период в соответствии с 218-ФЗ выдано 203093 сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Сдача и получение документов на предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, государственный кадастровый учет недвижимого имущества и (или) государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (далее – Государственные услуги Росреестра) на территории Костромской области осуществляется в офисах ОГКУ «МФЦ».

График работы и порядок приема документов можно уточнить на официальном сайте www.mfc44.ru и по телефону: 8-8010-250-10-38.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Костромской области, расположенный по адресу: 156012, г. Кострома, п. Новый, д. 3, продолжает прием документов по экстерриториальному принципу, т.е. независимо от местонахождения объекта недвижимости в пределах территории Российской Федерации.Также государственный услуги Росреестра можно получить в электронном виде на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) через личный кабинет. При получении услуги в электронном виде размер государственной пошлины для физических лиц сокращается на 30%.

Работа комиссии

Управление Росреестра по Костромской области (далее - Управление) информирует о работе комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении (далее – Комиссия).

За 9 месяцев 2019 года комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении (далее - Комиссия) было проведено 19 заседаний. Комиссией рассмотрено 166 заявление о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости, из них 118 – от юридических лиц, 48– от физических лиц.

По результатам рассмотрения заявлений принято: 74 решения о пересмотре кадастровой стоимости в размере рыночной, 92 решения об отказе в пересмотре кадастровой стоимости.

Информация о работе Комиссии размещается на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) в региональном блоке (Костромская область) в разделе «Деятельность» подраздела «Кадастровая оценка» подраздела «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости» подраздела «Информация о работе комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости».

 

 

8 октября 2019 г.