Меморандум об обеспечении населения Российской Федерации оборудованием для приема программ цифрового эфирного вещания

В России подписан меморандум об обеспечении оборудованием для приема цифрового ТВМинистерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с крупнейшими торговыми сетями, такими как «МВидео», «Эльдорадо», «DNS», а также «Почтой России», подписан меморандум об обеспечении населения РФ оборудованием для приема программ цифрового эфирного вещания.
В числе главных задач меморандума — обеспечение домохозяйств абонентским цифровым оборудованием, принимающим цифровой сигнал обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.
По положениям меморандума, его участники в своих торговых сетях должны иметь в продаже цифровое телевизионное оборудование для приема сигнала в формате DVB-T2 в различных ценовых категориях, в том числе и самой нижней, стоимость которой составляет не более 1000 рублей.
Помимо этого, в данных торговых объектах покупателям в течение 14 дней бесплатно обменяют купленное у них приемное оборудование, если оно не подойдет по каким-либо техническим причинам.
В соответствии с документом, торговые объекты участников меморандума будут отмечены специальными информационными знаками. Они будут размещены у входа в торговые залы, на кассах и в остальных местах, заметных потребителю. В Меморандуме также возможно присоединение других участников. Читать полную версию

20 февраля 2019 г.