В Костромской области усилены меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции

В Костромской области усилены меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В преддверии новогодних праздников в наш город ожидается прибытие жителей других регионов, возникает риск распространения инфекции. Жителей и гостей города призываем быть бдительными и строго соблюдать введённые на территории области ограничения и меры профилактики.

Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, особенно в местах с массовым пребыванием людей, будет ужесточён по требованию Роспотребнадзора. Профилактические и контрольные мероприятия будут усилены в предновогодние и праздничные дни, а также в период январских каникул. Такое решение принято на заседании регионального оперативного штаба под председательством губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

В настоящее время проводятся проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в торговых объектах, торговых центрах, объектах общепита, такси, гостиничных комплексах и т.п.

В местах с массовым пребыванием людей должны неукоснительно соблюдаться масочный режим и социальная дистанция. Отдельно специалисты Роспотребнадзора отметили, что никаких корпоративов в новогоднюю ночь в кафе и ресторанах проводиться не должно. За этим будут следить надзорные органы.

Чтобы избежать массового скопления людей накануне праздника, оперативный штаб призвал всех жителей города закупить подарки и продукты к праздничному столу заранее. Особое внимание по-прежнему уделяется старшему поколению. Пожилым людям рекомендуют отказаться от застолий с приезжими родственниками, чтобы предотвратить распространение заболевания, а также соблюдать режим самоизоляции.

29 декабря 2020 г.