Создание офиса МФЦ для бизнеса в Мантурово позволило повысить качество оказания госуслуг

 

4 марта 2020 г., 14:39

Благодаря созданию в Мантурово современного специализированного центра оказания государственных услуг для предпринимателей в муниципальном образовании значительно улучшилась инфраструктура поддержки бизнеса. Сегодня губернатору Сергею Ситникову в ходе рабочей поездки доложили о работе и перспективах развития мантуровского МФЦ.

    Филиал многофункционального центра в Мантурове начал работать в 2012 году. Сейчас в нем действует восемь окон для приема посетителей. В двух из них предоставляются услуги для бизнеса. Все услуги оказываются по принципу «одного окна». 
     Для повышения удобства и качества обслуживания в начале прошлого года здесь проведен ремонт и открыт офис «МФЦ для бизнеса». Создание специальных окон позволило предпринимателям Мантурова и соседних муниципальных образований более оперативно получать качественные государственные услуги и меры поддержки, что в  итоге способствует и эффективному развитию бизнеса. 
      В специализированном центре предпринимателям оказывают большой спектр государственных услуг – от регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, выдачи выписок из различных реестров, оформления лицензий и разрешений до консультаций  по областным мерам господдержки и др.
      Средства на открытие офиса были привлечены из федерального бюджета в рамках региональной программы поддержки предпринимателей. Благодаря субсидиям в МФЦ увеличены площади помещений, выделены зоны для работы и ожидания, установлена новая мебель и оргтехника. 
      «Очень удобно стало. И на бизнес-тренинги в Кострому можно съездить. Здесь порекомендовали. По любым вопросам проконсультируют. Самое главное, что очень вежливо разговаривают, культурно и общительно, комфортно стало. Хочется сюда приходить», - поделился впечатлениями предприниматель из Мантурова Владимир Ершов. 
       В целом за прошлый год к специалистам многофункционального центра в городе Мантурово обратилось 14,3 тысяч человек (при том, что общая численность населения городского округа составляет менее 20 тысяч). В перечне мантуровского МФЦ - 49 услуг федеральных органов исполнительной власти, 82 услуги региональных органов исполнительной власти, 132 услуги для бизнеса.

 
       Пресс-служба губернатора Костромской области

4 марта 2020 г.