Информация для населения о качестве подаваемой воды в центральную сеть водопровода

Качество питьевой воды, подаваемой ООО «Горводоканал» населению г. Мантурово через централизованную систему водоснабжения по химическим, органолептическим и микробиологическим показателям соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения». Контроль качества питьевой воды осуществляется согласно Программе производственного контроля ООО «Горводоканал», согласованной с Территориальным отделом Роспотребнадзора в г. Шарья, главным государственным санитарным врачом Блиновой Г. В.

Контроль качества питьевой воды и воды из р. Унжа в месте забора воды по химическим и органолептическим показателям осуществляет аккредитованная лаборатория химического анализа очистных сооружений ООО «Горводоканал». Контроль качества питьевой воды по микробиологическим и паразитологическим показателям осуществляет Аккредитованный испытательный лабораторный центр филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области в Мантуровском районе». Отбор проб питьевой воды на микробиологические исследования производится 4 раза в месяц из резервуара чистой воды (далее РЧВ), 2 раза в месяц из распределительной сети водопровода, 1 раз в месяц из реки Унжа в месте забора воды: по химическим показателям ежемесячно, по органолептическим показателям ежедневно. В паводковый период, с целью усиления контроля, производится дополнительная проверка качества питьевой воды и воды из р. Унжа по всем показателям.

Вода, забираемая из природного источника р. Унжа проходит все необходимые стадии очистки и водоподготовки на насосно-фильтровальной станции ООО «Горводоканал» согласно технологическому регламенту.

Таким образом, питьевая вода, подаваемая населению г. Мантурово через централизованные системы водоснабжения безопасна в микробиологическом, радиологическом, химическом отношении и соответствует всем установленным законодательным нормам и требованиям.

12 апреля 2017 г.