Положение о конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации Костромской области подготовки и проведения ВПН-2020

Положение о конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации Костромской области подготовки и проведения ВПН-2020

(Всероссийская перепись населения перенесена на апрель 2021г)

 

Цели и задачи

 

Конкурс объявляется с целью:

- наиболее полного и объективного освещения в СМИ вопросов хода подготовки в Костромской области к Всероссийской переписи населения 2020 года;

- своевременного информирования населения о сроках и методах проведения переписи, о порядке и условиях работы временных переписных работников, переписных участков, о ходе подготовки к переписи.

 

Участники

 

К участию в Конкурсе приглашаются редакции печатных и электронных СМИ, теле и радио редакции.

 

Организатор конкурса

 

Организатором Конкурса является Костромастат (далее Организатор).

Организатор обеспечивает: равные условия для всех участников Конкурса, объективное и беспристрастное подведение его итогов, награждение победителей и номинантов в установленные сроки.

 

Сроки проведения Конкурса

 

На Конкурсе рассматриваются работы, опубликованные в период с 1 января 2020-го по 30 апреля 2021 года. Для участия в Конкурсе редакциям СМИ необходимо подать заявку Организатору в произвольной форме (например: …просим рассмотреть такие-то публикации нашего издания на тему переписи населения в рамках Конкурса).

Опубликованные материалы конкурсной тематики могут быть присланы Организатору в электронном виде с указанием даты выхода (опубликования) на адрес: P44_NikolaevNL@gks.ru, или на почтовый адрес: Кострома, ул.Красноармейская, 8, Костромастат.

Заявки на участие в Конкурсе принимаются до 15 мая 2021 года.

 

Определение победителей

 

Победители в своих номинациях определяются решением жюри, созданным Организатором Конкурса.

Победители определяются среди:

-печатных региональных, городских изданий

-печатных районных изданий

-телеканалов, радиостанций

-интернет-СМИ (новостные порталы, сайты, группы в социальных сетях)

 

Оценка материалов участников Конкурса осуществляется членами жюри Конкурса методом экспертной оценки. Решение о победителе в каждой номинации принимается членами жюри, после обсуждения, простым голосованием.

 

Жюри Конкурса

 

Организатор Конкурса образует и утверждает состав жюри, в которое входят специалисты Костромастата и члены союза журналистов России – по согласованию с Правлением регионального Союза журналистов России.

 

Награды Конкурса

 

Победители Конкурса награждаются: Благодарственными письмами и подарками.

 

 

 

 


 

10 декабря 2020 г.