Консультационный пункт «Родители-примерные водители»

22 июня 2020 года на ФАД Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский» в рамках реализации социальной кампании «По правилам» был организован консультационный пункт «Родители-примерные водители».

Дорожные полицейские проверили правильность перевозки юных пассажиров, а также напомнили родителям – водителям о правилах перевозки детей, показали обучающий видеоролик и вручили памятки.

Хочется отметить, что в рамках работы консультационного пункта, нарушений перевозки несовершеннолетних выявлено не было.

Родители должны позаботиться, чтобы их малыши находились в безопасных креслах и не пострадали в случае непредвиденных ситуаций. Для этого и созданы специальные правила перевозки детей в автомобиле.

Если вы планируете перевозить своих детей в машине, важно соблюдать требования и правила перевозки детей в автомобиле, прописанные в ПДД.

Согласно требованиям, несовершеннолетние пассажиры могут ехать только в салоне легкового либо в кабине грузового автомобиля (перевозка детей в кузове грузового автомобиля в прицепе запрещена). Также запрещена перевозка детей на заднем сидении мотоцикла. Нельзя перевозить детей на руках, поскольку в ситуациях, возникающих при столкновении, даже при небольшой скорости машины, вес маленького пассажира увеличивается в несколько раз, и удержать его на руках крайне сложно. Максимальную безопасность ребенка во время движения обеспечивает только автокресло. Поэтому не нарушайте правила, какими бы благими не казались ваши намерения.

Жизнь и здоровье наших детей в наших руках. Берегите себя и своих близких.


 

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский» Д.Н.Турыгин

22 июня 2020 г.