Мобильное приложение «ФССП»

 

Мобильное приложение «ФССП» разработано службой судебных приставов специально для того, чтобы облегчить поиск информации о наличии (отсутствии) задолженности по исполнительным производствам и ее оплаты без посещения ведомства.

Его можно бесплатно установить на телефон или планшет. Для этого необходимо набрать в поисковой системе: «ФССП». Приложение позволит своевременно погасить имеющуюся задолженность в рамках исполнительного производства, тем самым исключив применение ограничительных мер и запретов. Кроме того, воспользовавшись им, можно оформить подписку на получение актуальных данных по исполнительным производствам.

Как онлайн записаться на личный прием?

Граждане и представители юридических лиц могут попасть на личный прием по предварительной записи посредством сервиса «Запись на личный прием» на официальном сайте Управления (r44.fssp.gov.ru). Сервис позволяет гражданам направить заявку на личный прием к судебным приставам-исполнителям не ранее 3-х дней от текущей даты и до 30-ти дней до приема и выбрать приемлемый для себя вариант.

Общение с должниками и взыскателями переведено в электронный вид

На Едином портале государственных и муниципальных услуг реализован новый сервис, позволяющий должникам и взыскателям (физическим и юридическим лицам) направлять в Федеральную службу судебных приставов заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы по исполнительному производству в электронной форме. Для получения услуги на портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru) необходимо в каталоге войти во вкладку «Органы власти», в которой выбрать «ФССП России», далее перейти к услуге – «Подача заявлений, ходатайств, объяснений, отводов, жалоб в порядке подчиненности
по исполнительному производству».

Должники могут вернуть излишне удержанные денежные средства, проинформировать судебного пристава об оплате задолженности, заявить об уважительных причинах невозможности исполнить требования исполнительного документа, подать обращение/заявление, а также узнать о ходе исполнительного производства. Взыскатели могут подать заявление о временном ограничении на выезд должника за границу, сообщить судебному приставу об имуществе должника, повторно направить исполнительный документ на исполнение судебному пристав-исполнителю, а также проверить правильность взыскания денежных средств с должника, подать обращение/заявление, а также узнать о ходе исполнительного производства. Цифровой сервис доступен для всех пользователей, зарегистрированных на портале Госуслуг. В прошлом году Управлением рассмотрено 1766 заявлений, поступивших через Единый портал государственных услуг, о предоставлении информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам (за аналогичный период 2019 года – 978).

 

 

 

15 февраля 2021 г.