Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

16 апреля все православные встретят Светлое Христово Воскресение.

Назвать этот день даже самым большим праздником – слишком мало. Он важнее любого праздника и значимее любого события в мировой истории. В этот день все православное человечество, а значит – каждый из нас, получило надежду на спасение, потому что Христос воскрес. Этот день называется Пасхой, что значит – «переход», и отмечается в Православной Церкви как самый главный день в году. В Пасхе – вся суть христианства, весь смысл нашей веры.

Воскресение Христово связано со спасением людей. Спасение человека — с его Покаянием и обновлением.

Христос воскрес и вознесся на Небо, но Он всегда присутствует в Своей Церкви. И любой из нас может прикоснуться к Нему – на главном христианском богослужении, литургии, когда священник выходит к людям с Телом и Кровью воскресшего Христа…

Последняя неделя Великого поста (10-15 апреля) по-особенному почитается Православной церковью. Ведь все дни Страстной седмицы особенные, по-своему знаменательные и святые. Православная церковь совершает службы в каждый из этих великих дней. Каждый день в храмах проводятся особые богослужения с проведением апостольских, пророческих, евангельских чтений и обрядов.

ВЕЛИКАЯ СРЕДА

День воспоминаний о предательстве Иуды Искариота, предавшего Учителя за тридцать сребреников, о грешнице, которая подготовила Христа к погребению, совершив обряд помазания. В домашних приготовлениях усиливают интенсивность подготовки к Великой Пасхе.

Свято-Никольский храм

7.00 - Утреня, Литургия Преждеосвященных Даров.

17.00 - Утреня.

ВЕЛИКИЙ ЧЕТВЕРГ

Знаменательный день Страстной недели. Молитвы о Спасителе. В народе этот день принято называть Чистым четвергом. Каждый уголок дома должен быть полностью подготовлен к празднику. Делать уборку после Чистого четверга – плохая примета.

Свято-Никольский храм

8.00 - Вечерня, общая исповедь, литургия св. Василия Великого.

17.00 - Утреня с чтением 12-ти Евангелий святых Страстей Господа.

ВЕЛИКАЯ ПЯТНИЦА

День особой скорби всех христиан. День распятия Христа. Не позволяется совершать никаких домашних дел. Разрешено испечь хлеб, и обязательно надо сходить в церковь. Также следует воздержаться от еды до окончания церковной службы.

Свято-Никольский храм

8.00 - Вечерня с выносом Святой Плащаницы.

17.00 - Утреня с чтением погребения Св. Плащеницы.

ВЕЛИКАЯ СУББОТА

Этим днем оканчивается Великий пост. Нужно сходить в церковь и освятить приготовленные куличи и другую пасхальную еду. Не разрешается употребление пищи до окончания ночной службы.

Свято-Никольский храм и

Храм иконы Божией Матери "Всецарица"

8.00 - Вечерня. Литургия, по окончании службы освящение Пасох и куличей до 15.00

СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО

ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА.

23.15 - полунощница 24.00 - крестный ход, литургия.

В Свято-Никольском храме по окончании службы освящение Пасох и куличей до 10.00.

12 апреля 2017 г.