Актуально: Народное голосование по определению объектов благоустройства - состоялось

По инициативе Президента РФ Владимира Путина реализуется масштабная программа благоустройства общественных пространств. В воскресенье в семи городах Костромской области состоялся выбор лучших проектов благоустройства общегородских территорий путем народного голосования. Жителям предстояло определить территорию общего пользования, которую нужно благоустроить в первую очередь.

Костромичи выдвинули 18 проектов. Жители Мантурово выбирали лучший из четырех проектов. Жители Буя, Волгореченска, Галича и Нерехты - из трех, в Шарье – из восьми. В каждом из муниципальных образований будет реализован проект, собравший наибольшее количество голосов. Остальные войдут в программу последующих годов.

«Обращаюсь ко всем главам муниципальных образований, прошу разобраться всех с градостроительными планами. Если сегодня существует коллизия, когда люди хотят на определенной территории видеть парк, а по планам она еще числится под другим назначением – необходимо внести изменения в градостроительные планы и зафиксировать эти территории как рекреационные зоны, зоны отдыха. Там не должно быть никакой застройки», – обратился губернатор Костромской области Сергей Ситников.

12 апреля 2017 г.