МО МВД России «Мантуровский» информирует

«Это не просто слова»

Ни для кого не секрет, что сеть Интернет в настоящее время является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Посредством ее стало возможным общение с людьми, находящимися на другом конце мира, обмен интересными фото и видео, свежими новостями независимо от расстояния. Но в любом, даже самом сладком меде, всегда найдется своя ложка дегтя. Сейчас различной информации настолько много, что ее просмотром мы просто перенасыщаемся. Порой доходит до того, что люди просматривая информацию, не особенно вдумываются в ее значение.

Вот и выходит, что если Интернет раньше называли «всемирной паутиной» скорее в шутку, то теперь она действительно напоминает паутину, которая ожидает очередную беспечную жертву. Ключевые точки в этом море информации, словно пауки, занимают идеологи, которые путем предоставления информации в определенном объеме проводят своеобразные вирусные атаки.

Ярким тому примером являются ИГИЛовские идеологи, которые путем распространения видеофильмов о проводимых ими терактов, казней пленных и жестокой расправой над неугодными, целенаправленно распространяют в душах людей страх, тревогу, отчаяние и безысходность. Это происходит независимо от того: когда, где и против кого было совершен акт бесчеловечности.

Именно благодаря распространению такой информации через Интернет, свидетелей данных преступлений оказывается значительно больше, чем было на самом деле. И по своей сути данные виртуальные атаки приравниваются к реальным атакам террористов и им подобных.

И что скажет обычный человек, увидев такое в Интернете? Обычно выразится нецензурной бранью, взорвется праведным гневом или вообще никак не отреагирует. А после, не задумываясь, становится невольным пособником террористов.

Как это возможно? Такой вопрос, естественно, возникнет у любого, в адрес кого будет произнесена такая фраза.

Действительно, большое количество людей не принимают отведенной для них роли в добровольной и безвозмездной помощи радикальным исламистам.

Но все же это стало возможным, потому что именно ТЫ помогаешь им. Да, да, именно ты, уважаемый читатель.

Делая репосты всех этих бесчеловечных видеороликов, ты, по сути, хочешь предать огласке преступления исламистов. Я понимаю, что делаешь это из лучших побуждений, но «благими намерения вымощена дорога в Ад».

Система «репостов» и «лайков» предназначена именно для ознакомления с наибольшим кругом пользователей. И таким образом, распространяя бездумно эти материалы, каждый становится пособником радикалов и важнейшим звеном террористической пропаганды. Ведь именно на это они и рассчитывают.

 

ОУР МО МВД России «Мантуровский»

10 февраля 2020 г.