В регионе продолжается акция УМВД России по Костромской области «Зарегистрируй свой велосипед»

Занесение данных о двухколесных транспортных средствах в специальную информационную базу помогает сотрудникам полиции определить владельцев в случаях, если велосипед украден или потерян. Правоохранители фиксируют номер рамы и особые предметы двухколесного транспорта. С начала сезона на учет в области поставлено порядка двухсот велосипедов, а всего в базе на сегодняшний день уже порядка 3,5 тысяч анкет.

В ходе специальных рейдовых мероприятий полицейские пристальное внимание уделяют тому, как владельцы хранят свое имущество. Первые итоги оказались неутешительными. Граждане продолжают оставлять свои велосипеды не только без должного внимания, но и без защиты. Зачастую дорогостоящая техника остаётся просто прислоненной к стене дома, либо под лестницей в подъезде.

Не стоит забывать, что «прикованные» велозамками, прямо на лестничной площадке велосипеды мешают жильцам и нарушают противопожарные требования.

Данные нарушения достаточно широко распространены среди наших земляков. В связи с этим мероприятия в рамках профилактической акции будут проходить на протяжении всего сезона. Поставить своих железных коней на учет можно в территориальных органы МВД России или обратившись к сотрудникам полиции. Для этого достаточно заполнить анкету и направить ее в органы внутренних дел.

1 июня 2020 г.