Порядок немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов

9 сентября 2017 года вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 10.08.2017 г. № 390 «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции,  подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме».

Настоящий  порядок устанавливает правила извещения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции (далее - заявитель) о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме.

Заявитель в срок не позднее, чем один календарный день со дня доставки, направляет извещение установленного образца в территориальный орган Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (управление Россельхознадзора) , на территории деятельности которого осуществлена доставка. Извещение передается нарочно, направляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо через официальный сайт управления Россельхознадзора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Внимание! Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует: на главной странице официального сайта Управления создана активная ссылка « Извещение  о доставке подкарантинной продукции» http://izv.fitorf.ru/index.php?r=notice%2Fcreate,  при нажатии на которую пользователь перенаправляется  на модуль «Аргус-Фито».

12 сентября 2017 г.