О включении ПАО «Галичское» по птицеводству в Реестр экспортеров

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует, что в июле 2018 года ПАО «Галичское» по птицеводству Костромской области включено в реестр экспортеров  с правом экспорта продукции предприятия – яйца куриного пищевого  на территорию государств:  Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Оман, Кувейт, Катар и Бахрейн.

Ранее птицеводческое предприятие прошло комиссионное обследование специалистами Управления Россельхознадзора совместно с представителями государственной ветеринарной службы субъекта на соответствие требованиям и нормам стран-импортёров, предъявляемых к экспортируемой продукции. Установлено, что на предприятии разработана и используется  система менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП), отвечающая   требованиям стандарта ISO 22000:2005. Производство яйца пищевого на предприятии соответствует  «Гигиеническим нормативам для пищевых заводов и их персонала GSO 21/1984, утв. Организацией по стандартизации Совета сотрудничества Арабских государств Персидского залива ССАГПЗ» (всемирной организации по стандартизации/ВОС). После согласования с уполномоченными органами стран-импортеров ПАО «Галичское» по птицеводству включено в реестр экспортеров.

Сведения о реестре экспортеров находится на центральном сайте Россельхознадзора в открытом доступе в  публичных реестрах системы АС "Цербер"  https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/certified/exporter/pub.
 

4 июля 2018 г.