О проведении Международной акции «Сад памяти» в условиях режима самоизоляции

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2019 года № 327  «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы» Костромская область участвует в Международной акции «Сад памяти».

В рамках акции «Сад памяти» планируется высадить по всей стране и в странах бывших республик СССР 27 млн. деревьев в память о 27 млн. погибших в годы Великой Отечественной войны, 1941-1945. По информации организаторов, с начала акции высажено уже около 3 млн. деревьев.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в ряде регионов Российской Федерации, в Костромской области в частности, введен режим самоизоляции.

Вместе с тем жители Костромской области могут поддержать акцию дистанционно. Для этого каждому предлагается посадить дерево на собственном участке, сделать фотографии и опубликовать их на своих страницах в социальных сетях, сопроводив их рассказом о подвигах родных и близких и хештегом #СадПамятиДома. Свою собственную точку высадки необходимо нанести на интерактивную карту акции, на официальном сайте садпамяти2020.рф.

Так же поддержать акцию можно нарисовав рисунок, смастерив поделку, аппликацию в тематике акции, не забыв затем поделиться фотографиями в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома.


Информация предоставлена Департаментом лесного хозяйства Костромской области
17 апреля 2020 г.