Основная задача-предупреждение ДТП

 

За 8 месяцев текущего года на территории Костромской области зарегистрировано 39 (2019 – 28, +39%) дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, чей стаж управления транспортными средствами менее двух лет, в которых 1 (2019 – 5, -80%) человек погиб, 57 (2019 – 42, +36%) получили травмы различной степени тяжести. 19 ДТП совершены на территории областного центра, 7 – на территории Костромского района, 3 – на территории Нерехтского района, по 1 ДТП совершено на территории Буйского, Кадыйского, Кологривского, Мантуровского, Октябрьского, Островского, Судиславского и Шарьинского районов.

Преобладающим видом ДТП, совершенны по вине «молодых» водителей стали столкновения транспортных средств: в 21 ДТП пострадал 31 человек. Зарегистрировано 8 наездов на пешеходов, в которых пострадали 10 человек, из них 4 – несовершеннолетних. Совершено 7 съездов с дороги, в которых 1 человек погиб (несовершеннолетний на территории Мантуровского района) и 13 получили ранения. 3 ДТП совершены в населенных пунктах (2 – г. Кострома, 1 – г. Буй), 4 – на автодорогах(2 – Костромской район, Судиславский и Мантуровский - по 1 ДТП).

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий по вине начинающих водителей на территории городского округа город Мантурово в период с 28 сентября по 30 октября сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский» проводится комплекс информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на предупреждение ДТП по вине водителей, стаж управления транспортными средствами которых менее двух лет:

- областной конкурс по профилактике ДТП «Молодой водитель»;

- занятия, практикумы, видеолекции, краш-курсы с обучающимися автошкол;

- занятия с сотрудниками организаций, предприятий, учреждений «Внимание на дороге»;

- мероприятия с учащимися школ «Теорема безопасности»;

- мероприятия с родителями «Безопасность объединяет»;

- распространение памяток;

- мероприятия, посвященные Дню автомобилиста «Без вас не получится».


 

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский» Д.Н.Турыгин.

15 октября 2020 г.