Прогноз безопасности

Сейчас на дорогах появилось огромное количество транспортных средств, оживилось движение пешеходов. К сожалению, нередко под колесами автомобилей оказываются пешеходы. Большинство подобных аварий происходит в тёмное время суток. Зачастую главная причина — игнорирование элементарных мер безопасности, излишняя самоуверенность самих пеших участников движения. Отдельные пешеходы почему-то считают, что в любой ситуации водитель их увидит и сможет объехать или затормозить и вовремя пропустить пешехода. Однако в тёмное время суток водители с большим трудом замечают пешеходов или замечают их уже слишком поздно.

Многих подобных происшествий можно было бы избежать, если бы все носили световозвращающие элементы в тёмное время суток.

Световозвращающие элементы — это уникальный способ обезопасить себя от неприятностей на тёмных дорогах! Водитель замечает ребенка со световозвращателем на одежде или рюкзачке со значительно большего расстояния, чем пешехода без него. А значит, выше шансы, что водитель сумеет вовремя затормозить.

16 октября 2019 года в рамках реализации проекта «0% риска» ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский» совместно с отделом образования администрации городского округа город Мантурово было организовано и проведено информационно-просветительское мероприятие, направленное на профилактику ДТП с участием пешеходов - «Прогноз безопасности». Активными участниками мероприятия стали родители и водители транспортных средств. Водители и родительская общественность оценили эффективность световозвращающих элементов. С несовершеннолетними участниками дорожного движения и их родителями были проведены профилактические беседы по ПДД и использованию световозвращателей, вручены памятки и подарены световозвращающие элементы.

Уважаемые родители!

 Научите ребенка привычке соблюдать Правила дорожного движения. Побеспокойтесь о том, чтобы Ваш ребенок «засветился» на дороге. Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге. Помните - в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда.
 

 

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский»                        Д.Н.Турыгин

Отдел образования администрации городского округа город Мантурово

17 октября 2019 г.