Молодёжь ЗА выборы!

Молодёжь ЗА выборы!

В минувшую пятницу в рамках проведения Всероссийского Дня молодого избирателя на сцене Самыловского Дома культуры прошёл I городской фестиваль-конкурс команд общеобразовательных учреждений городского округа город Мантурово «Молодежь ЗА выборы!» на Кубок молодого избирателя, в котором приняли участие обучающиеся общеобразовательных учреждений городского округа город Мантурово. Фестиваль был организован территориальной избирательной комиссией города совместно с отделом образования и при поддержке отдела культуры, туризма, молодежи и спорта администрации городского округа город Мантурово Костромской области.

Мероприятия нацелено на повышение правовой, электоральной культуры молодёжи, уровня информированности молодых избирателей о выборах, формирования у них гражданской ответственности, высокого патриотического сознания, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей.

Всего на сцене филиала культуры проявляли себя три команды: «Активист» (МБОУ Шулёвская СОШ), «Поколение Next» (МБОУ Вочуровская СОШ) и команда «МИР - молодые избиратели России» (МБОУ Октябрьская СОШ).

Участникам фестиваля предстояло состязаться в трёх конкурсах: визитная карточка, конкурс капитанов и, конечно же, домашнее задание на тему «Наша родина! Наш город! Наш выбор - наше будущее!». Ребята искрили остроумными диалогами, видеороликами и инсценировками курьёзных случаев в период проведения предвыборных кампаний. Основательно подготовились и капитаны команд - им предстояло декламировать эссе на тему «Если б я был депутатом». Творчески и с юмором подошли к подготовке к фестивалю все команды-участницы.

Оценивало конкурс компетентное жюри, в состав которого вошли опытные представители избирательной комиссии, местного самоуправления, отдела по делам культуры, СМИ. По итогам конкурса первое место присуждено команде «Активист»,  второе место заняла команда «Поколение Next», третье - «МИР». В номинации «Лучшая мужская роль» лучшим признан участник и капитан команды «Активист» Иван Беляев. В номинации «Лучшая женская роль» приз за артистизм получила Карина Лебедева, так же из команды «Активист». А вот «Лучшей шуткой фестиваля» признана шутка команды «МИР».

Завершая фестиваль, председатель территориальной избирательной комиссии Лидия Иванова поздравила ребят с успешным проведением первого фестиваля, поблагодарила их за смекалку и правовые знания, патриотизм и ответственность за судьбу Родины, а также вручила всем командам-участникам дипломы, подарки и Кубок победителям.

Что ж, начало положено. Первый фестиваль-конкурс прошёл на ура. Остаётся надеяться, что он станет традиционным ежегодным многочисленным, настоящим праздником для молодых избирателей нашего города.

25 марта 2019 г.