Обеспечение безопасности детей — первоочередная задача родителей!

Под таким девизом прошло первое городское собрание «Родительского патруля» и «Совета отцов» в городском округе город Мантурово 31 мая 2019 года при заместителе главы по социальным вопросам Лебедевой Е.А.

И это не случайно. В районе действует широкая сеть родительского движения, патрули созданы в образовательных учреждениях города и района. А общее собрание состоялось впервые. В нем приняли участие около 40 представителей.

Родительский патруль и Совет отцов  - это еще одна из форм профилактики правонарушений в подростковой и молодёжной среде, а так-же предотвращение несчастных случаев с детьми. Вместе с тем, это хорошая возможность повысить ответственность родителей за воспитание детей.

Главной задачей работы родительской общественности является предупреждение и профилактика чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними. Родители  проводят рейды в местах массового пребывания детей. Они проверяют незакрытые подвалы и чердаки, заброшенные здания, некачественно закрепленные или сломанные конструкции, спортивное игровое оборудование, патрулируют водные объекты, проверяют питание в школах и детских садах и много другое.

На собрании обсудили планы, рассмотрели опыт работы в Костромской области и других регионах. Внесли свои предложения. Провели выборы председателя городского Совета отцов. Так единогласным решением был выбран молодой и активный отец Юдин Сергей Анатольевич.

Было отмечено, что «Родительский патруль» и «Совет отцов» это не что-то искусственно созданное, а совершенно живое и настоящее, что находит применение в реальной жизни. И каждый, абсолютно каждый гражданин, может присоединиться и приложить свои усилия для создания безопасной среды. Поле деятельности большое, нужно только внимательнее смотреть на обыденные вещи.

3 июня 2019 г.