Безопасность детей в наших руках

Как утверждает статистика, самый распространенный вид дорожно-транспортного происшествия – наезд на пешехода. Большая доля наездов со смертельным исходом происходит в тёмное время суток, когда водителю очень сложно увидеть вышедших на проезжую часть людей. Неблагоприятные условия – дождь, туман, слякоть, гололёд, отсутствие световозвращающих элементов на верхней одежде – способствуют этому.

Световозвращающие элементы на детской одежде очень важны.  Они нередко входят в дизайн моделей популярных марок детской одежды или же родители покупают фликеры и  пришивают их сами. Элементы крепятся на одежде от поясницы до шейного отдела человека (в разных местах), но так, чтобы при движении элементы были видны водителям транспортных средств. При использовании световозвращающих элементов риск попасть под колёса снижается во много раз.

В детском саду «Ромашка» проводится большая работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий и изучению правил дорожного движения.

В настоящее время реализуется региональный проект «Молодые родители за безопасность на дорогах».

21 октября администрацией детского сада совместно со старшим инспектором ДПС Сырейщиковым Н.Е.   и родителями воспитанников в целях снижения количества ДТП с участием детей-пешеходов и популяризации использования юными пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток для личной безопасности, проведён мониторинг СВЭ. Результаты мониторинга порадовали. Почти 100% детей имеют фликеры на своей одежде.

Николай Евгеньевич в беседе с родителями настоятельно рекомендовал  использовать световозвращатели на одежде и обуви, быть внимательными на дороге, не нарушать правила дорожного движения.

 

Старший воспитатель МБДОУ детский сад №3 "Ромашка"          Лысова Т.Л.

24 октября 2019 г.