Собери ребенка в школу

Ежегодно, накануне начала учебного года работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области проводят социальную акцию "Собери ребенка в школу!", направленную на активизацию работы по взысканию алиментных платежей. И этот год не стал исключением.

Целью ее проведения является не только оказание благотворительной помощи в подготовке детей — школьников к учебному году, но и привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов, побудить нерадивых родителей вспомнить и не забывать о своих детях.
В рамках акции в структурных подразделениях области проведены мероприятия по повышению эффективности исполнения исполнительных документов по взысканию алиментов, и особое внимание было уделено исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на содержание детей школьного возраста.

В рамках акции «Судебные приставы – детям» судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области не оставили без внимания многодетные и малоимущие семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Зная о их непростом материальном положении, детям была оказана благотворительная помощь. Судебные приставы поздравили ребят с международным праздником "День защиты детей", подарили символичные и нужные подарки – школьные принадлежности, которые пригодятся в новом учебном году.

Управление ФССП России по Костромской области призывает граждан своевременно оплачивать алиментные платежи. От выплаты алиментов во многом зависит уровень удовлетворения жизненно важных потребностей ребенка, не случайно с латинского слово «alimentum» переводится как пища, содержание. В силах родителей сделать жизнь ребенка счастливее и подарить ему достойное детство!

Не стоит забывать, что нерадивых родителей, уклоняющихся от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей, могут привлечь к административной и уголовной ответственности.

Для справки: В настоящее время на исполнении у судебных приставов по Мантуроскому району находится 201 исполнительных производств о взыскании алиментов. С начала 2019 года скрываются от своих обязанностей и объявлены в розыск 13 жителей города. В рамках 124 исполнительных производств алиментные платежи удерживаются ежемесячно из доходов должников. Судебными приставами вынесено 190 постановлений об ограничении должников — алиментщиков права на выезд за пределы Российской Федерации, а также 11 постановления об ограничении специального права. 20 должников по алиментным обязательствам привлечены к административной ответсвенности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

11 должников по алиментным обязательствам привлечены к уголовной ответственности. Возбуждено 13 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ.


 

 

Начальник ОСП по Мантуровскому району

Кузьмина М.Д.

 

9 сентября 2019 г.