16 марта в рамках проекта «Дети войны – дети Победы» Центром детского творчества был организован просмотр фильма « Мы смерти смотрели в лицо»

16 марта в рамках проекта «Дети войны – дети Победы» Центром детского творчества был организован просмотр фильма « Мы смерти смотрели в лицо» . Фильм переносит нас в страшные дни блокады Ленинграда, зимы 1941/42 года. Борис Корбут (его прототип — Аркадий Обрант), до войны работавший балетмейстером во Дворце пионеров, приезжает в город с заданием политотдела — собрать танцевальную группу для агитвзвода. Взрослых танцоров он не находит, но на улице сталкивается с одним из своих бывших учеников. Тогда Корбут разыскивает других оставшихся в живых участников ансамбля. Репетиции мучительны, но уже вскоре подростки дают первый концерт перед бойцами, вернувшимися с передовой.

Совсем юные герои на наших глазах проявляют настоящий героизм. Ими движет невероятная сила воли, желание не только выжить, но и внести вклад в победу над врагом. 

После просмотра юные зрители поделились впечатлениями от увиденного. Отрадно, что никто не остался равнодушным. Детей поразила сила духа героев фильма, их заботливое отношение друг к другу в такие страшные дни войны.

Таким образом, этот фильм - гимн жизни. Его герои – пример мужества
и беззаветной любви к Родине.


 

Педагог – организатор

МБОУ ДО ЦДТ И.Н.Звонова


 

16 марта 2020 г.