КУМИ сообщает

Информационное сообщение о проведении продажи муниципального имущества городского округа город Мантурово Костромской области

 

Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа город Мантурово (далее – Комитет, Продавец) объявляет о проведении 20 января 2020 года в 10.00 часов по московскому времени в отношении муниципального имущества городского округа город Мантурово Костромской области продажи на аукционе в электронной форме (далее – продажа имущества). Продажа имущества проводится в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 года № 860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме».

 

1

Продавец

Комитет по управлению муниципальным имуществом иземельными ресурсами администрации городского округа город Мантурово

Место нахождения: 157300, Костромская область, г. Мантурово, ул. Советская, д. 27

Ответственное лицо Продавца по вопросам проведения продажи имущества:

Фролова Людмила Петровна

тел. + 7 (49446) 2-53-19, e-mail: kumi@manturovo.org

2

Оператор продажи имущества

Электронная площадка «Сбербанк-АСТ» (Имущественные торги) (далее – электронная площадка, Оператор)

Место нахождения ОАО ««Сбербанк-АСТ»: 119435, г. Москва, Большой Саввинский переулок, д. 12, стр. 9

Сайт: www.sberbank-ast.ru

Адрес электронной почты: utp.sberbank-ast.ru

тел.: +7 (495) 787-29-97, +7 (495) 787-29-99

3

Решение собственника о проведение продажи имущества

Решение Думы городского округа город Мантурово Костромской области от 30 мая 2019 года № 85 «О прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества городского округа город Мантурово на 2019 год», распоряжения администрации городского округа город Мантурово от 02 декабря 2019 года № 822 «Об условиях приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа город Мантурово» (Приложение 1).

4

Предмет продажи

(объекты продажи)

2 лота (см. Таблицу «Информация об условиях приватизации муниципального имущества городского округа город Мантурово Костромской области, предлагаемого к продаже на аукционе
20 января 2020 года», далее – Таблица).

 

Фотографии Лотов размещены в приложении 2 к настоящему информационному сообщению.

5

Способ приватизации имущества

Продажа на аукционе.

6

Начальная цена продажи имущества

см. Таблицу

7

Форма подачи предложений о цене имущества

Открытая форма подачи предложений.

8

Условия и сроки платежа, необходимые реквизиты счетов

Оплата приобретаемого на аукционе государственного имущества Костромской области производится победителем продажи имущества (покупателем) в течение 10 рабочих дней с даты заключения договора купли-продажи государственного имущества. Задаток, перечисленный победителем (покупателем) для участия в продаже имущества, засчитывается в счёт оплаты такого имущества.

Денежные средства должны быть внесены единовременно в безналичном порядке на счет Продавца: УФК по Костромской области (Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Администрации городского округа город Мантурово) ИНН 4404002392, КПП 440401001, № счета 40101810700000010006, Банк получателя: Отделение Кострома г. Кострома, БИК 043469001, ОКАТО 34414000000, КБК 90511402043040000410

 

9

Размер задатка, срок и порядок его внесения, необходимые реквизиты счетов

1) Для участия в продаже имущества Претенденты вносят задатки в размере, указанном в Таблице.

2) Претендент обеспечивает поступление задатка в срок до 17-00 15.01.2020 г.

3) Порядок внесения задатка определяется регламентом работы Оператора на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» имущественные торги

Реквизиты Оператора для перечисления задатка:

Получатель: ЗАО «Сбербанк_АСТ»

Наименование банка: Публичное акционерное общество Сбербанк России г. Москва

Расчетный счет 40702810100020018047

Корр. счет 30101810400000000225

БИК 044525225

ИНН 7707308480

КПП 770701001

Назначение платежа: Перечисление денежных средств в качестве задатка (депозита) (ИНН плательщика) НДС необлагаеся

4) Порядок возвращения задатка:

- в случае если Претендент отзывает свою заявку до даты окончания приема заявок, Оператор возвращает задаток Претенденту путем перечисления суммы задатка на счет, указанный в приложении № 3, не позднее, чем 5 (пять) дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки;

- в случае если Претендент отзывает свою заявку позднее даты окончания приема заявок, Оператор возвращает задаток Претенденту путем перечисления суммы задатка на счет, указанный в соглашении, в течение 5 (пяти) дней с даты подведения итогов продажи имущества;

- в случае если Претендент не признан участником продажи имущества, Оператор возвращает задаток Претенденту путем перечисления суммы задатка на счет, указанный в соглашении, в течение 5 (пяти) дней с даты подведения итогов продажи имущества;

- в случае если Претендент не признан Победителем итогов продажи имущества, Оператор перечисляет сумму задатка на счет, указанный в соглашении, в течение 5 (пяти) дней с даты подведения итогов продажи имущества;

- в случае признания продажи имущества несостоявшейся Оператор возвращает задаток Претенденту путем перечисления суммы задатка на счет, указанный в соглашении, в течение 5 (пяти) дней с даты подведения итогов продажи имущества.

- в случае отмены проведения продажи имущества Оператор в течение 5 (пяти) дней с даты опубликования об этом информационного сообщения возвращает задаток Претенденту путем перечисления суммы задатка на счет, указанный в соглашении.

Задаток не возвращается:

- при уклонении или отказе победителя продажи имущества от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора;

- задаток, внесенный Претендентом, признанным Победителем продажи имущества и заключившим с Продавцом договор купли-продажи приобретаемого государственного имущества, засчитывается Продавцом в счет оплаты приобретаемого имущества.

- в случае неисполнения Претендентом, признанным Победителем продажи имущества и заключившим с Продавцом договор купли-продажи, обязанности по оплате приобретаемого государственного имущества в соответствии с указанным договором задаток ему не возвращается.

5) Условия договора о задатке, указанные в пп. 1-4 настоящего раздела, являются условиями публичной оферты в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Подача претендентом заявки и перечисление задатка на счет -являются акцептом такой оферты, и договор о задатке считается заключенным в установленном порядке.

6) Плательщиком задатка может быть только претендент. Не допускается перечисление задатка иными лицами. Перечисленные денежные средства иными лицами, кроме претендента, будут считаться ошибочно перечисленными денежными средствами и возвращены на счет плательщика.

10

Место, сроки подачи (приема) Заявок, определения Участников, проведения и подведения итогов продажи имущества

1) Место подачи (приема) Заявок: электронная площадка www.utp.sberbank-ast.ru

2) Дата и время начала подачи (приема) Заявок: 20.12.2019 с 10 час. 00 мин. по московскому времени.

Подача Заявок осуществляется круглосуточно.

3) Дата и время окончания подачи (приема) Заявок: 15.01.2020 в 17 час. 00 мин. по московскому времени

4) Дата определения участников: 17.01.2020

5) Дата и время проведения продажи имущества: 20.01.2020 в 10 час. 00 мин. по московскому времени

6) Срок подведения итогов продажи имущества: 20.01.2020 с 10 час. 00 мин. по московскому времени

11

Порядок отказа от проведения продажи имущества

Продавец вправе отказаться от проведения продажи имущества в любое время, но не позднее чем за три дня до наступления даты его проведения.

12

Сроки и порядок регистрации на электронной площадке

Для обеспечения доступа к участию в продаже имущества претендентам необходимо пройти процедуру регистрации в соответствии с Регламентом электронной площадки Оператора www.utp.sberbank-ast.ru

Дата и время регистрации на электронной площадке Оператора претендентов на участие в продаже имущества осуществляется ежедневно, круглосуточно, но не позднее даты и времени окончания подачи (приема) заявок, указанных в п.3 раздела 10 информационного сообщения.

Регистрация на электронной площадке Оператора осуществляется без взимания платы.

Регистрации на электронной площадке Оператора подлежат Претенденты, ранее не зарегистрированные на электронной площадке или регистрация которых на электронной площадке, была ими прекращена.

13

Порядок подачи (приема) и отзыва Заявок

1) Заявка подается путем заполнения формы, утвержденной информационным сообщением (приложение 4), с приложением электронных образов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов) в соответствии с приложением 5 к настоящему информационному сообщению. К данным документам также прилагается их опись в соответствии с приложением 6 к настоящему информационному сообщению.

2) Одно лицо имеет право подать только одну Заявку.

3) Заявки могут быть поданы на электронную площадку Оператора с даты и времени начала подачи (приема) Заявок, указанных в п.2 раздела 10 информационного сообщения, до времени и даты окончания подачи (приема) Заявок, указанных в п.3 раздела 10 информационного сообщения.

4) Заявки с прилагаемыми к ним документами, поданные с нарушением установленного срока, на электронной площадке Оператора не регистрируются.

5) Претендент вправе не позднее даты и времени окончания приема Заявок, указанных в п.3 раздела 10 информационного сообщения, отозвать Заявку путем направления уведомления об отзыве Заявки на электронную площадку Оператора.

14

Исчерпывающий перечень представляемых документов и требования к их оформлению

Информация указана в Приложении 5 к настоящему информационному сообщению.

15

Требования и условия допуска к участию в продаже имущества

Участник продажи имущества (далее - Участник) – претендент, признанный Продавцом Участником.

К участию в продаже имущества допускаются любые физические и юридические лица, своевременно подавшие заявку, представившие надлежащим образом оформленные документы и обеспечившие поступление установленного размера задатка в порядке и сроки, указанные в информационном сообщении о проведении продажи.

Претендент не допускается к участию в продаже имущества по следующим основаниям:

а) заявка представлена лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

б) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) представлен не полный пакет документов, предусмотренный перечнем, установленным в информационном сообщении, или оформление и/или содержание указанных документов не соответствует требованиям законодательства Российской Федерации и/или требованиям, установленным в информационном сообщении;

г) не поступление в установленный срок задатка.

16

Срок заключения договора купли-продажи и ответственность за уклонение или отказ от заключения договора купли-продажи

По результатам продажи имущества Продавец и победитель (покупатель) в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подведения итогов продажи имущества заключают договор купли-продажи по форме, приведенной в приложении 7 к настоящему информационному сообщению.

При уклонении или отказе победителя от заключения в установленный срок договора купли-продажи результаты продажи имущества аннулируются, победитель утрачивает право на заключение указанного договора, задаток ему не возвращается.

 

17

Порядок ознакомления Претендентов с информацией, условиями договора купли-продажи

Любое лицо, независимо от регистрации на электронной площадке Оператора, вправе направить на электронный адрес Оператора, указанный в информационном сообщении, запрос о разъяснении размещенной информации. Запрос разъяснений подлежит рассмотрению Продавцом, если он был получен Оператором, не позднее чем за 5 (пять) рабочих дней до даты и времени окончания приема заявок, указанной в информационном сообщении о проведении продажи имущества, указанных в п.3 раздела 10 информационного сообщения (Приложение 8).

В случае направления запроса иностранными лицами такой запрос должен иметь перевод на русский язык.

С иной информацией, условиями договора купли-продажи претенденты могут ознакомиться в комитете по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа город Мантурово по адресу: г. Мантурово, ул. Советская, д. 27, каб. 18, по телефонам +7 (49446) 2-53-19, 2-53-07 либо на сайтах в сети «Интернет»: официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, на сайте продавца - на официальном сайте Администрации городского округа город Мантурово Костромской области – www.manturovo.org

 

18

Ограничения участия отдельных категорий физических лиц и юридических лиц в приватизации имущества

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» покупателями имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»;

юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

19

Порядок проведения продажи имущества и определение победителя продажи имущества

Продажа имущества проводится в день и во время, указанные п.5 раздела 10 информационного сообщения, путем последовательного повышения участниками начальной цены продажи на величину, равную либо кратную величине «шага аукциона» (см. таблицу).

В течение одного часа со времени начала проведения процедуры аукциона участникам предлагается заявить о приобретении имущества по начальной цене. В случае если в течение указанного времени:

а) поступило предложение о начальной цене имущества, то время для представления следующих предложений об увеличенной на «шаг аукциона» цене имущества продлевается на 10 минут со времени представления каждого следующего предложения. Если в течение 10 минут после представления последнего предложения о цене имущества следующее предложение не поступило, аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается;

б) не поступило ни одного предложения о начальной цене имущества, то аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается. В этом случае временем окончания представления предложений о цене имущества является время завершения аукциона.

Победителем признается участник, предложивший наиболее высокую цену имущества.

20

Сведения обо всех предыдущих торгах по продаже такого имущества, объявленных в течение года, предшествующего его продаже, и об итогах торгов по продаже такого имущества

Нет

21

Порядок осмотра Лота (объекта)

Осмотр Лотов производится без взимания платы по предварительному согласованию даты и времени проведения осмотра на основании направленного обращения на электронный адрес: kumi@manturovo.org, либо по телефонам: + 7 (49446) 2-53-19, 2-53-07.

В случае направления обращения по электронной почте: kumi@manturovo.org необходимо указать следующие данные:

- тема письма: Запрос на осмотр Лота №___ (объекта);

- Ф.И.О. лица, уполномоченного на осмотр Лота №___ (объекта) (физического лица, индивидуального предпринимателя, руководителя юридического лица или их представителей);

- наименование юридического лица (для юридического лица);

- почтовый адрес или адрес электронной почты, контактный телефон;

- дата аукциона;

- местоположение (адрес) Лота № ___ (объекта).

Информация

об условиях приватизации государственного имущества Костромской области,

предлагаемого к продаже на аукционе 20 января 2020 года

 

№ лота

Наименование объекта продажи, технические характеристики

 

Адрес (местоположение) объекта

Начальная цена продажи,

руб.

Величина повышения начальной цены («шаг аукциона»), руб.

Задаток

(20 % от начальной цены), руб.

Всего

(с НДС)

в том числе

Объект недвижимости

(с НДС)

Зем.

участок

1

Помещение, назначение: нежилое, общая площадь 200,6 кв.м, этаж 1, состоящий из двух помещений: № 65, площадью 49,9 кв. м. кадастровый номер 44:28:020248:344 и № 66, площадью 150,7 кв. м. кадастровый номер 44:28:030134:345

Костромская область,

г. Мантурово,

ул. Юбилейная,

д. 14

 

2 992 000

2 992 000

-

30 000

598 400

2

Нежилое строение, назначение: нежилое, общая площадь 388,6 кв.м, этажей 2, кадастровый номер 44:28:030134:80, с одновременным отчуждением земельного участка, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для производственных целей, общая площадь 295 кв.м, кадастровый номер 44:28:030134:0017

 

Костромская область, г. Мантурово,

ул. Центральная,

д. 33

 

514 000

282 000

232 000

5 000

102 800

 

26 декабря 2019 г.