В Костроме начали изымать из продажи снюсы

Опасные «конфетки» выявили в ходе проверки специалисты Роспотребнадзора и сотрудники УМВД в одном из табачных киосков. Между тем, по постановлению правительства уже с этого года за продажу никотиновых пастилок предпринимателям может грозить штраф до 600 тысяч рублей.

Это тот случай, когда прибыль пуще неволи. Табачный ларек обклеен рекламой запрещенного вещества. На витрине выставлены и сами так называемые «лифты» – производное от названия фирмы. Медиками и экспертами доказано – «уехать» на таком «лифте» можно прямиком в больницу. Сильное отравление потребителю гарантировано. Ведь в одной конфете снюса никотина больше, чем в пачке сигарет. Правда информацию эту на коробке с отравой покупатель вряд ли найдет.

В декабре отравление в результате употребления снюса получили двое костромских подростков. По России такие случаи фиксируют десятками. Поэтому на правительственном уровне было принято жесткое решение о запрете никотинсодержащих «конфет». Теперь за торговлю снюсами предпринимателям может грозить штраф от 40 до 600 тысяч рублей. Областное Управление Роспотребнадзора совместно с полицейскими провело уже более 52 проверок торговых точек области. Выявлено 3 предприятия, занимавшихся распространением отравы. Из оборота изъято 9 партий никотинсодержащих пастилок. На всех нарушителей составлены административные протоколы. Рейды по магазинам и ларькам будут проводиться ежедневно. Всех, кто стал свидетелем продажи снюсов, специалисты Роспотребнадзора просят сообщать об этом по телефону 42-34-01.

 

https://gtrk-kostroma.ru/news/v-kostrome-nachali-izymat-iz-prodazhi-snyusy/

 

Дополнительная информация:

https://rossaprimavera.ru/news/ad8ba8e9

Памятка для родителей о симптомах и признаках потребления наркотических средств

Памятка "Чем опасен снюс"

7 января 2020 г.