Росгвардия информирует об особенностях осуществления в 2020 году разрешительной деятельности

 

Напоминаем о сроках продления в 2020 году разрешительных документов в соответствии с требованиями законодательства об оружии.

Сообщаем, что 1 декабря 2020 года оканчивается срок действия продленных разрешительных документов, в т.ч. лицензий серии "ЛОа", разрешений серии "РОХа", "РХ", "РСОа", "РХИ", "РФ", "РСЛа", "РКСа" и др., а также удостоверений частного охранника (УЧО), по которым срок действия оканчивался в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года.

В соответствии с требованиями законодательства РФ об оружии, подача документов на продление разрешительных документов должна быть осуществлена не позднее 1 ноября 2020 года.

Если заявления будут поданы в период с 1 ноября по 30 ноября 2020 года, то в соответствии со статьей 20.11 КоАП РФ физические лица подлежат административной ответственности за нарушение сроков перерегистрации оружия в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, должностные лица от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

В случае если заявление на перерегистрацию будет подано после 1 декабря 2020 года сотрудниками Росгвардии будут приниматься меры к изъятию оружия и патронов в отношении владельцев оружия.

Учитывая эпидемиологическую обстановку,обращаем внимание, что заявления о предоставлении госуслуг в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности до 1 августа подаются и принимаются исключительно в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг » (www.gosuslugi.ru). 
 


 


 

5 ноября 2020 г.