С января 2019 года в Службе судебных приставов утвержден новый порядок приема граждан

С  января 2019 года в Службе судебных приставов утвержден порядок приема граждан, который нацелен на реализацию прав граждан на получение информации и обеспечения принципа открытости и доступности Управления.

 В каждом структурном подразделении прием граждан и представителей юридических лиц осуществляется в не приёмные часы судебными приставами-исполнителями или дежурными работниками. Обратившись к ним, например, можно получить  информацию о принятых мерах в отношении должника по исполнительному производству: ограничен ли он в праве выезда за пределы Российской Федерации или в пользовании специальным правом. Также дежурные работники Управления могут принять платежные документы, заявления (ходатайства), другие документы для приобщения к материалам исполнительного производства.

Если же гражданину необходимо получить процессуальные документы, например,  постановление об отмене  временного ограничения должника в праве выезда за границу, то его запишут к судебному приставу-исполнителю, ведущему исполнительное производство.

 

Начальник ОСП по Мантуровскому району

 

Кузьмина М.Д.

22 февраля 2019 г.