Предприниматели моногородов Костромской области получат господдержку

В администрации Костромской области принято постановление о распределении субсидий моногородам региона – Галичу и Мантурово на поддержку малого и среднего бизнеса. На меры господдержки могут заявиться и крестьянские (фермерские) хозяйства, а также представители молодежного предпринимательства.

    В рамках соглашения между администрацией Костромской области и Минэкономразвития России региону предоставлена субсидия в размере 50,4 млн. рублей. Из них 7,4 млн. рублей в ближайшее время будут направлены для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в двух монопрофильных муниципальных образованиях – по 3,9 млн. рублей  
     Средства планируется направить на оказание прямой адресной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса Галича и Мантурова. В частности, на возмещение части затрат, связанных с заключением договоров финансовой аренды (лизинга), - предпринимателю возмещается 100 % первоначального взноса (аванса) по договору лизинга, но не более 2 млн. руб., а также кредитных договоров – возмещается до 3/4 ключевой ставки ЦБ РФ, действующей на дату заключения кредитного договора, но не более 70% от фактически произведенных затрат.
     На субсидию могут претендовать предприниматели, работающие в сфере обрабатывающих производств, строительства, утилизации и сбора отходов и др.
     Распределение планируется проводить на конкурсной или заявительной основе. Оказание мер господдержки позволит увеличить количество новых созданных рабочих мест, а также производственный оборот субъектов малого и среднего предпринимательства в монопрофильных муниципалитетах.
     

     Пресс-служба губернатора Костромской области

26 июля 2018 г.