Администрация городского округа город Мантурово на информацию, размещенную гражданином Нефедовым А.И. в информационно-коммуникационной сети «Интернет» по адресу https:/vk.com/wall-62972661_196483 поясняет следующее

Администрация городского округа город Мантурово на информацию, размещенную гражданином Нефедовым А.И. в информационно-коммуникационной сети «Интернет» по адресу https:/vk.com/wall-62972661_196483 поясняет следующее.
Здание по ул. Юровская д. 29 требует капитального ремонта (основание техническое заключение ООО «Архитекторы Костромы»). В связи с чем, администрацией городского округа город Мантурово было вынесено распоряжение от 21.09.2018 года №419-р «О прекращении эксплуатации здания ДШИ по адресу: ул. Юровская, д.29».
В связи с преобразованием муниципальных образований появилась возможность передачи здания (ул. Гвардейская, д.6) для размещения МБУ ДО ДШИ №1. Здание находится в центральной части города, в 50 метрах от остановок в равной удаленности от крайних точек города. 2-х этажное здание построено для дошкольного учреждения, что делает его приспособленным для размещения школы искусств.
Кроме того, Нефедов А.И., ссылаясь на письмо Министерства культуры Российской Федерации от 23 марта 2015 года № 82-01-39-ВА, намеренно вводит в заблуждение жителей города. Принятое администрацией городского округа город Мантурово решение о переносе школы искусств в другое помещение не противоречит Посланию Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 4 декабря 2014 года.
Меры, принимаемые администрацией городского округа город Мантурово, направлены на безопасность несовершеннолетних воспитанников школы искусств и не могут быть ограничены интересами отдельных руководителей муниципальных учреждений.
5 февраля 2019 года в 10 часов в актовом зале администрации по инициативе главы городского округа город Мантурово Алексея Смирнова состоялась встреча с педагогическим коллективом и родительским сообществом Детской школы искусств и Детской художественной школы.
Родители учащихся высказали опасения по вопросам, озвученным днем ранее в социальной сети «ВКонтакте» гражданином Нефёдовым А.И.
Глава муниципалитета дал четкий ответ. Решение о слиянии двух школ и размещении объединенного учреждения на ул. Гвардейская администрацией никогда не принималось. Этот вопрос ни с руководителем художественной школы, ни с коллективом не обсуждался. Информация об объединении и переезде, как и иные обозначенные темы, является домыслом автора статьи.
Поблагодарив родителей и педагогов за проявленный интерес к культурной жизни города, глава округа добавил, что все решения, касающиеся адресного расположения и юридического статуса муниципальных учреждений принимаются и будут приниматься коллегиально, с учетом мнения всех заинтересованных сторон.
 
6 февраля 2019 г.