О предоставлении грантов в форме субсидии крестьянскому (фермерскому) хозяйству

Отдел экономического развития, промышленности, торговли и АПК информирует граждан, проживающих на территории г.о.г. Мантурово.

Согласно Постановлению администрации Костромской области № 176а от 24 мая 2019 года «О порядке предоставления государственной поддержки на создание системы поддержки фермеров и развитие сельских территорий», гранты предоставляются в форме субсидии крестьянскому (фермерскому) хозяйству, а также гражданину РФ в целях финансового обеспечения части затрат на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства.

Гранты можно использовать на разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направления в размере до 5 миллионов рублей, но не более 90 % от стоимости затрат. Для ведения иных видов деятельности — до 3 миллионов рублей, но не более 90 % от стоимости затрат.

Направления использования:

- приобретение земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для осуществления деятельности КФХ;

- приобретение других сельскохозяйственных животных, кроме свиней, в т.ч. птицы;

- приобретение сельскохозяйственной техники, инвентаря, оборудования и грузового, автомобильного транспорта;

- приобретение, строительство, ремонт и переустройство производственных помещений, пристроек, инженерных сооружений, подъездных путей, подключение к электричеству и т. д., необходимых для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, разработка проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию, а также для регистрации КФХ.

О порядке предоставления грантов можно узнать: тел. 8(49446)2-05-54, 8(49446)2-53-11, 8(4942)55-71-92, 8(4942)55-16-22.

Срок подачи заявок с 1 июня по 26 июня 2020 г. включительно.

3 июня 2020 г.