О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Костромской области

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

ГУБЕРНАТОРА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

от  «28» июля 2017  года   № 601-р

г. Кострома

 

О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Костромской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года       № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Законом Костромской области от 5 мая 1995 года № 7 «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением администрации Костромской области от 10 сентября 2007 года № 214-а «О территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Костромской области», решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Костромской области от 27 июля 2017 года № 8, в связи с повреждением и гибелью посевов сельскохозяйственных культур в результате обильных осадков на территории Кологривского, Красносельского, Мантуровского, Октябрьского, Чухломского, Шарьинского муниципальных районов Костромской области, а также в целях принятия необходимых мер по ликвидации последствий критического переувлажнения почв, предотвращения угрозы продовольственной безопасности и определения материального ущерба, нанесенного агропромышленному комплексу Костромской области:

1. Ввести с 28 июля по 15 августа 2017 года для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Костромской области режим чрезвычайной ситуации регионального характера в пределах границ Кологривского, Красносельского, Мантуровского, Октябрьского, Чухломского, Шарьинского муниципальных районов Костромской области.

2. Установить для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Костромской области региональный уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию.

3. Привлечь к проведению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Кологривского, Красносельского, Мантуровского, Октябрьского, Чухломского, Шарьинского   муниципальных районов Костромской области силы и средства организаций и индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в сфере сельскохозяйственного производства, а также средства регионального и муниципальных бюджетов.

4. Департаменту агропромышленного комплекса Костромской области в пятидневный срок разработать план мероприятий по минимизации последствий переувлажнения почв в 2017 году.

5. Информационно-аналитическому управлению Костромской области организовать своевременное оповещение населения региона через средства массовой информации о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Костромской области в пределах границ Кологривского, Красносельского, Мантуровского, Октябрьского, Чухломского, Шарьинского муниципальных районов.

6. Рекомендовать главам Кологривского, Красносельского, Мантуровского, Октябрьского, Чухломского, Шарьинского муниципальных районов Костромской области:

1) в трехдневный срок подготовить и представить в департамент агропромышленного комплекса Костромской области документы, подтверждающие нанесение ущерба от последствий чрезвычайной ситуации, связанной с гибелью сельскохозяйственных культур в результате переувлажнения почв;

2) обеспечить привлечение к проведению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Кологривского, Красносельского, Мантуровского, Октябрьского, Чухломского, Шарьинского муниципальных районов Костромской области сил и средств организаций и индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в сфере сельскохозяйственного производства;

3) проработать вопрос оперативного предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям неиспользуемых земельных участков, пригодных для заготовки кормов;

4) обеспечить ежедневное информирование департамента агропромышленного комплекса Костромской области о текущей ситуации и принимаемых мерах.

7. Определить ответственным за осуществление мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации департамент агропромышленного комплекса Костромской области.

8. Возложить координацию мероприятий, проводимых департаментом агропромышленного комплекса Костромской области по минимизации последствий чрезвычайной ситуации, на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Костромской области.

9.  Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя губернатора Костромской области, координирующего работу по вопросам реализации государственной и выработке региональной политики в области развития агропромышленного комплекса.

10. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

 

 

Губернатор области

С. Ситников 

 

28 июля 2017 г.