Благодаря мерам господдержки в Мантурово ведется модернизация сыродельного комбината

 

 
В городе Мантурово в рамках реализации областной целевой программы по развитию сельскохозяйственной кооперации ведется модернизация сыродельного комбината. О ходе реализации проекта сегодня доложили главе региона Сергею Ситникову.

Мантуровский сыродельный комбинат с 2015 года входит в состав сельскохозяйственного перерабатывающе-сбытового потребительского кооператива «Развитие». Основной вид его деятельность  - переработка молока и производство сыра.
     В 2015 году сельхозкооператив стал участником целевой программы по развитию сельскохозяйственной кооперации в Костромской области и получил грант в размере более 9,4 млн. рублей. Благодаря мерам государственной поддержки началась реализация проекта  по реконструкции производственных объектов, а также приобретение оборудования по производству и хранению сыра (общая стоимость – 17,2 млн. рублей).
     Сегодня губернатору Костромской области Сергею Ситникову доложили, что реконструкция производственных площадей уже завершена. Сейчас ведется подготовка помещений к установке нового оборудования.
     В целом на сегодняшний момент производственная мощность Мантуровского сыродельного комбината составляет 35 тонн молока в сутки. Сейчас на предприятии выпускается несколько видов сыров - «Костромской», «Российский», «Голландский», «Пошехонский», «Гауда», «Эдам», «Тильзитер», а также сливочное масло.
     Поставщиками молока-сырья на комбинат являются сельскохозяйственные товаропроизводители Мантуровского, Макарьевского, Галичского и Кологривского районов.
    Отметим, что предприятие также стало получателем субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.
       «Радует, что наша областная помощь по выделению Мантуровскому сыродельному комбинату финасовых средств на рефинансирование ставки по кредитам дает реальный результат. Всего лишь за год увеличение объемов производства составило 60 процентов. Появляются новые рабочие места. Сейчас будет установлено новое оборудование, благодаря чему произойдет дальнейшее увеличение производства сыров», - подчеркнул по итогам визита губернатор Сергей Ситников.


Пресс-служба губернатора Костромской области

 

 
 
 
 

Добавить отзыв об этой странице

9 октября 2017 г.