ВЫБОРЫ 9 апреля 2017 года: ИТОГИ

Закончен день голосования. Как и положено, в 20-00 закрылись все счетные участки в городе, и комиссия приступила к подсчету голосов. Нужно отметить активность наших горожан. В голосовании приняло участие 1854 человека (свыше 13% от жителей старше 18 лет). Для сравнения, в соседней Шарье пришло 8%, а лидером в Костромской области по явке стал Галич - 21,7%.

В данных выборах разрешено было отдать предпочтение как одному проекту, так и всем 4 проектам. Как в любой честной борьбе, победил достойный.

Ирина Варнакова, председатель счетной комиссии города

В счетных комиссиях работали представители общественных объединений и партий. На каждом участке находились наблюдатели. Жалоб на нарушения по порядку голосования не поступало. Народное голосование признано состоявшимся.

По итогам народного голосования победил проект "Благоустройство парка на ул. Больничная". Именно его поддержали мантуровцы. На 2-м месте - "Благоустройство центральной площади на ул. Советской", на 3-м - "Благоустройство парка "Сказка и аллеи у почтамта"", на 4-м - привокзальная площадь.

Валентина Шаляпина, председатель ТОС№9, участник народного голосования

Хорошо, что теперь жители сами выбирают, что и где строить. Презизидентом выделяются на это средства. Остается только контролировать и помогать по мере возможности.

Подробнее о результатах выборов можно узнать на сайте администрации города Мантурово, а также в соцсетях.

 

10 апреля 2017 г.