В Костромскую область поступили новые машины скорой помощи

 

 
В 9 районов Костромской области до конца года поступят новые машины скорой помощи. Первая партия из 5 машин уже отправилась в районы.

Первые пять машин уже поступили в регион, еще 5 придет в течение следующей недели. Кроме того, до конца 2017 года в регион поступят 2 автомобиля по программе моногородов, их направят в Галич и Мантурово. Сегодня об этом рассказал директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев.
     При комплектации автомобилей Министерством здравоохранения РФ учитываются пожелания регионов. Так, вновь поступившие машины оснащены современным светодиодным освещением и звуковыми сигналами. Салон транспортных средств стал более просторным. Это позволяет спокойно работать бригаде из двух человек. Также в машине есть возможность прямого сообщения салона и кабины водителя, где во время движения автомобиля находится врач. В экстренной ситуации медик сможет получить доступ к пациенту без дополнительных остановок.
     «Оборудование позволяет оказывать весь комплекс необходимых реанимационных мероприятий, и в дороге, и по месту оказания помощи. Очень долгожданные машины. Данная поддержка важна, потому что благодаря этим средствам мы можем оказывать эффективную помощь жителям нашего региона»,  – подчеркивает директор департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев.
     Сейчас на территории области работает порядка 70 автомобилей экстренной и неотложной помощи. При этом автопарк костромской областной станции скорой помощи постоянно пополняется.
     «В последнее время благодаря усилиям администрации Костромской области  и федеральным программам этот парк регулярно обновляется. На станции скорой помощи сейчас нет ни одной машины старше пяти лет, что соответствует требованиям Минздрава. Благодаря такому обновлению, машины меньше ломаются, и бригада уверена, что приедет вовремя к больному», – отмечает главный врач костромской областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Виталий Долголожкин.
     Новые автомобили экстренной скорой помощи класса В оснащены необходимым комплектом медицинского оборудования, включая аппарат искусственной вентиляции легких, шины для фиксации переломов и щиты для транспортировки пациентов.  Кроме того, они полноприводные, что особенно важно для работы в сельской местности. Все это позволяет существенно сократить сроки ожидания,  повысить доступность и качество оказания медицинской помощи пациентам из отдаленных населенных пунктов.
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области

 

 
14 декабря 2017 г.