Собственникам объектов недвижимости и транспортных средств необходимо до 1 декабря 2020 года уплатить налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги

Собственникам объектов недвижимости и транспортных средств необходимо до 1 декабря 2020 года уплатить налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги.

В настоящее время осуществляется направление налоговых уведомлений налогоплательщикам почтой, а также через «Личный кабинет». Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» уведомления размещаются в электронном формате и не дублируются почтовым отправлением.

В случае, если пользователь сервиса своевременно проинформировал ФНС России о необходимости получения документа на бумажном носителе, единое налоговое уведомление на уплату имущественных налогов направляется ему и в бумажном виде – по почте, и в электронном виде – через «Личный кабинет».

Рассылка налоговых уведомлений осуществляется до 1 ноября. Если налогоплательщик не получил уведомление, необходимо обратиться в налоговые органы. При наличии в уведомлении ошибок и недостоверных сведений в налоговом органе может быть сформирован новый документ.

Получить налоговое уведомление можно также в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

Заплатить налоги можно в отделениях банков, через банкоматы, платежные терминалы, отделения Почты России, через интернет на сервисах онлайн-оплат ФНС и банков, оказывающих такие услуги.

При несвоевременной уплате имущественных налогов начисляются пени.

Уплата налогов за налогоплательщика может быть произведена иным лицом.

7 октября 2020 г.