Коротко о важном

РАБОТА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ парка на ул.Больничной уже начата. Заключен договор с ООО «АвтоМан», которое займется разработкой планировки парка, составлением проектно-сметной документации. Разработчикам были предоставлены все пожелания и рекомендации мантуровцев. Сейчас осуществляется набор активистов врабочую группупо доработке проекта и дальнейшему контролю за его реализацией. Заявки принимаются: тел. 3-04-64, gorod_manturovo@adm44.ru

МБУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО» ПРОДОЛЖАЕТ заниматься ликвидацией свалок. Если одни горожане создают стихийные свалки, то другие, используя интерактивную карту свалок, помогают коммунальным службам находить и приводить в порядок территории города. Практически каждый день обнаруживаются новые мусорные очаги. Уже ликвидированы свалки на ул.Колхозной, Нагорной, Ленина.

ПОДГОТОВКА К ПЕРВОМАЮ И ДНЮ ПОБЕДЫ в городе идет полным ходом. Разрабатываются программы и сценарии, приводятся в порядок задействованные в мероприятиях территории. Уже сняты и в ближайшее время будут обновлены портреты мантуровцев-героев, установленные около памятника ну ул. Верхней Набережной. Глава города рекомендовал службам города организовать и провести акцию «Дерево памяти», в ходе которой каждый мантуровец сможет посадить дерево в честь предка - участника той войны.

НЕКОТОРЫЕ ОПАСЕНИЯ вызывает готовность теплоснабжаюших организаций довести до конца отопительный сезон. Договоры на поставку угля и мазута заключены, но топливо пока еще не поступает в город. Но, как было отмечено на оперативном совещании при главе города, ситуация решаема. Есть возможность занять уголь у отопительных организаций Мантуровского и Межевского районов.

ДО КОНЦАЭТОГО ГОДА в рамках программы модернизации моногородов автопарк Мантуровской окружной больницы пополнится еще одной машиной «скорой помощи». «Мы будем рады любой машине, но желательно, чтобы она была полностью укомплектована оборудованием,» - заметила директор Мантуровской окружной больницы Дашкова И.А. Также на совещании при главе города было озвучено, что интерн-хирург, проходящий в данный момент практику в стационаре больницы, готов продолжить работу в Мантурове. Администрацией города рассматривается вопрос приобретения для врача жилого дома с земельным участком, новый доктор готов вложить в покупку жилья и собственные средства.

21 апреля 2017 г.