Возгорание в жилом в доме №63 по улице Советская произошло в ночь с 11 на 12 февраля 2019 года

Возгорание в жилом в доме №63 по улице Советская произошло в ночь с 11 на 12 февраля 2019 года. Оперативно прибывшие на место сотрудники противопожарной службы не позволили стихии одержать верх.
Установлено, что квартиры в доме приватизированы, дом находится без управления, соответственно, и бремя по сохранности имущества лежит исключительно на собственниках жилых помещений.
Сегодня с жителями многоквартирного дома встретились глава городского округа Алексей Смирнов, первый заместитель главы Андрей Семёнов и руководитель обслуживающей организации.
Одним из оптимальных решений для предотвращения чрезвычайных ситуаций не только в доме №63, но и соседнем №65, является заключение собственниками жилых помещений договоров на обслуживание многоквартирных домов. В таких договорах каждый дом сможет выбрать и оплачивать именно те услуги, которые необходимы.
Администрация готова оказать содействие жителям дома по правовым вопросам, связанным со случившимся накануне, а также в получении материальной помощи либо строительных материалов для ремонта общедомового имущества.

13 февраля 2019 г.