Объединённому муниципальному образованию - городскому округу город Мантурово - будет оказана максимальная помощь

 

 

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед органами исполнительной власти задачу по оказанию максимального содействия работе на территории Мантуровского района единого органа власти. Выборы 14 октября стали финальным мероприятием в процедуре объединения района и города в единое муниципальное образование и необходимо решить все вопросы переходного периода.

14 октября на территории Мантурово и Мантуровского района состоялись выборы главы муниципалитета и депутатов городской Думы.
    По результатам выборов, большинство голосов избирателей – 72,54% - получил Алексей Смирнов. Он избран главой объединенного муниципалитета. Кроме того, по итогам выборов 14 октября сформирован состав городской Думы. В нее вошло 11 представителей от партии «Единая Россия», 4 кандидата от КПРФ, 1 мандат получил представитель ЛДПР, 2 депутатских места займут самовыдвиженцы.
    В ходе еженедельного совещания в администрации Костромской области губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что сформированным органам власти объединенного муниципалитета предстоит решать массу вопросов. Главная задача – улучшение жизни людей.
    «Сейчас нужно будет принять все меры к тому, чтобы была обеспечена сбалансированность единого бюджета. Чтобы те проблемные вопросы, которые остаются и в городе, и в сельских поселениях – были решены максимально эффективно. Чтобы люди явно увидели преимущества подобных решений, когда вместо двух органов власти на одной территории начинает работать единый орган власти», - отметил глава региона.
    Сергей Ситников обратился к представителям исполнительной власти региона, руководителям областных подразделений федеральных ведомств с просьбой оказать максимальное содействие городскому округу город Мантурово в решении вопросов на начальном этапе работы объединенного муниципального образования.
    «Чтобы все мероприятия, связанные с объединением, прошли гладко, спокойно и самое главное, чтобы переходный период не отразился  отрицательно на людях, независимо от того, где они проживают – в районе или в самом городе», - подчеркнул губернатор.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области

16 октября 2018 г.