26 ноября 2019 года в администрации городского округа город Мантурово прошла встреча с заместителем губернатора Костромской области Ю.В. Маковым

Юрий Вениаминович сообщил присутствующим об итогах за 2019 год в сфере дорожного строительства, а также перспективных планах на следующий год.

Основным вопросом было открытое обсуждение с представителями общественности о нарушениях при производстве дорожных работ в Межевском районе Мантуровским филиалом ОГБУ «Костромаавтодор».

В защиту своего земляка выступили депутаты Костромской областной Думы, председатель и депутаты Думы городского округа город Мантурово, один из которых является сотрудником дорожно-эксплуатационного предприятия, а также представители первичных ветеранских организаций.

Глава городского округа город Мантурово А.М. Смирнов также поддержал выступающих лиц, однако, отметил, что контракты, заключенные на асфальтирование дорог в городе на 2019 год, так и не были исполнены. Как руководителя города, главу беспокоит тот факт, что плановые мероприятия не проведены, и вне зависимости от того, какое наказание понесет руководитель Мантуровского филиала «Костромаавтодор», жители дорог в асфальтовом исполнении в этом году не получили.

Ю.В.Маков заверил присутствующих в том, что денежные средства, не израсходованные в текущем году на дорожные работы в округе, будут перенесены на следующий год, в дополнение к сумме, запланированной на 2020 год. Кроме того, отметил, что в 2020 году первоочередной задачей для Мантуровского филиала «Костромаавтодор» станет исполнение работ в городском округе в полном объеме.

Пользуясь случаем, глава при поддержке местного депутатского сообщества и представителей общественности, обратился к заместителю губернатора с еще одним наболевшим вопросом. А именно, оказать содействие в решении вопроса с финансированием ремонта железобетонного и деревянного мостов через реку Янга, которые уже длительное время находятся в неудовлетворительном состоянии и в скором времени могут создать ситуацию, когда город окажется разделен на 2 части.

Юрий Вениаминович пояснил, что проблема такая существует в целом в области и сейчас проводится мониторинг по всем мостовым сооружениям региона, в результате которого будет установлена и степень изношенности, и очередность ремонтных работ. Вместе с тем, дал поручение руководителю департамента, курирующего данный вопрос, о предоставлении исчерпывающей информации по теме и принятии объективного решения.

27 ноября 2019 г.