Администрация г.о.г. Мантурово Костромской области, напоминает о необходимости соблюдения гражданами и организациями города ст. 20 Правил благоустройства территории г.о.г. Мантурово

Администрация г.о.г. Мантурово Костромской области, напоминает о необходимости соблюдения гражданами и организациями города ст. 20 Правил благоустройства территории г.о.г. Мантурово, утвержденных решением Думы г.о.г. Мантурово Костромской области №311 от 29.03.2018 в части активизации работы, направленной на своевременный окос травы территорий, прилегающих к частным домовладениям, многоквартирным жилым домам, административным зданиям, предприятиям, организациям и учреждениям.

Правила благоустройства предписывают собственникам, арендаторам и пользователям земельных участков озелененных территорий, а также управляющим компаниям, на обслуживании которых находятся многоквартирные жилые дома, товариществам собственников недвижимости, в летний период содержать в надлежащем состоянии территории, находящиеся в их ведении, а также территории, прилегающие к ним. В летний период в обязательном порядке необходимо производить регулярный окос травы, её высота не должна превышать 20 сантиметров.

Одновременно сообщаем об ответственности, предусмотренной статьей 2.18 Административного кодекса Костромской области за несвоевременный окос травы предусмотрен штраф, который для граждан составляет от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от десяти до тридцати тысяч рублей.


 

 

28 июня 2019 г.