Губерния: В 2017 году уже 30 молодых семей Костромской области при господдержке смогли улучшить жилищные условия

За полгода 30 молодых семей Костромской области реализовали социальные выплаты и улучшили свои жилищные условия, до конца года таким правом планируют воспользоваться еще 162 семьи.

За все время реализации подпрограммы, с 2006 года социальные выплаты для улучшения жилищных условий – приобретение или строительство жилья – получили 904 молодые семьи из 24 муниципальных образований области.

В 2017 году для реализации программы региону из федерального бюджета перечислена рекордная за последние 5 лет субсидия – порядка 83,3 млн. рублей. В рамках софинансирования из областного и местных бюджетов все средства направлены участникам программы – молодым семьям.

В настоящее время Костромская область направила заявку в Минстрой России об участии региона в программе по обеспечению жильем молодых семей в 2018 году. Планируется, что социальными выплатами смогут воспользоваться более 340 семей Костромской области. Губернатор Сергей Ситников потребовал от комитета по делам молодежи активней включиться в программу по улучшению жилищных условий молодых семей.

«Изучение ситуации, состояния жилья молодых семей в муниципальных образованиях Костромской области – эта работа, которая должна строиться до принятия решений и распределения бюджетных средств. До тех пор пока не будет полной ясности, на какие мунипалитеты надо делать ставку, к распределению финансовых средств прошу не приступать»,

- подчеркнул глава региона.

Пресс-служба губернатора Костромской области

P.S. С 2011 года наш город является участником федеральной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей». За период с 2011 по 2016 годы 26 молодых семей, благодаря этой программе, улучшили свои жилищные условия. В этом году число счастливчиков пополнят еще девять семей.

4 августа 2017 г.