В рамках личного приема граждан Мантуровским межрайонным прокурором Чистяковым Д.А. 14 марта 2019 года совершен выезд в сельские населенные пункты городского округа

В рамках личного приема граждан Мантуровским межрайонным прокурором Чистяковым Д.А. 14 марта 2019 года совершен выезд в сельские населенные пункты городского округа. Участие в выездном приеме населения по личным вопросам принял глава городского округа город Мантурово Смирнов А.М. и специалисты администрации городского округа город Мантурово.

Со своими проблемами к прокурору обратились жители Октябрьского, Рогова, Знаменки и Лесобазы. Тем обращений достаточно много и они затрагивают все сферы жизни — от предоставления жилья детям-сиротам до скоростного режима на дорогах сельских населенных пунктов.

Практически всех беспокоит вопрос высокого тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов в частном секторе. По поручению губернатора Костромской области тариф пересчитан. С 1 марта норматив накопления ТКО для частных домов в сельской местности уменьшен с 2,63 кубических метров в расчёте на одного человека в год до 1,97 кубических метров на человека в год. Норматив накопления твёрдых коммунальных отходов для частных домов в сельской местности приравнен к нормативу накопления ТКО для многоквартирных домов в сельской местности.

Самым «больным» вопросом оказался вопрос здравоохранения. Комплектация территориального учреждения здравоохранения не позволяет предоставлять качественную и своевременную услугу всем лицам, которые в этом нуждаются. Кроме того, присутствует и определенный негативный человеческий фактор. В некоторых достаточно крупных поселках вовсе отсутствует медицинский работник, несмотря на то, что лица, которым по состоянию здоровья требуется систематическое оказание медицинских услуг, в населенном пункте проживают.

Все обращения граждан приняты в работу и в случае подтверждения фактов, указанных жителями, по ним будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

В дальнейшем планируется продолжить практику выездных приемов граждан в отдаленных населенных пунктах на регулярной основе, чтобы у каждого жителя округа была возможность обратиться со своей проблемой и получить квалифицированную помощь.

16 марта 2019 г.