Актуально: Местные инициативы: выбираем лучшее

Сегодня в администрации области в режиме видео-конференцсвязи с муниципальными образованиями состоялась защита проектов благоустройства в номинации «местные инициативы». В Мантурово на связь с областью по защите 4 проектов пришли представители инициативных групп, а также депутат областной Думы Олег Погуралов, председатель городской Думы Александр Макаров. Защищал проекты глава города Михаил Блинов.

Из семи проектов, представленных на общественных обсуждениях 29 марта в МЦ «Юность», наибольшее число голосов набрали четыре.

Проект оборудования зоны для активного отдыха, занятий спортом на ул. Больничной стал лидером голосования. На данный момент работы по его реализации уже начаты (спланирована территория, временно установлены борта хоккейного корта). Территорию также предполагается обустроить элементами для отдыха взрослых и детей, создать аллею для прогулок, установить спортивные тренажеры.

Цель проекта «Развитие зимних видов спорта: детского хоккея и катания на коньках» - создать детскую хоккейную секцию. Уже набрано 25 детей, желающих заниматься хоккеем, имеется тренер детской хоккейной команды. Реализация проекта позволит задействовать на 100% хоккейный корт у лицея №1 в микрорайоне Юбилейном.

Путем реализации проекта «Строительство смотровой площадки и парка на ул. Советской» (район ЛМЗ) удастся облагородить неблагоустроенную территорию города, организовать новое место отдыха, а расположение данной площадки вблизи Центра досуговой деятельности позволит привлечь население к участию в организации досуга детей. В последующем есть возможность благоустроить и прилегающие к данной площадке территории, тем самым облагородить город.

Четверым в списке самых значимых стал проект строительства очистных сооружений для многоквартирных домов №103, 105 на улице Советской, который направлен на улучшение защиты окружающей среды от вредных сбросов хозяйственно-бытового происхождения. Воплощение данного проекта в жизнь обеспечит высокое качество и надежность технологического процесса очистки сточных вод, предотвращение чрезвычайных ситуаций, улучшение условий труда, проживания и здоровья населения, улучшит инвестиционную привлекательность данного района, позволит завершить строительство 30-квартирного жилого дома, дальше развивать спортивную инфраструктуру лыжной базы «Двуречье».

Среди пожеланий областной общественной конкурсной комиссии, в составе 26 человек, в адрес мантуровских проектов предложено обеспечить доступную среду для инвалидов и доработать проект по очистным сооружениеям для домов на ул. Советской.

О результатах рассмотрения проектов областной комиссией читайте в следующем номере .

21 апреля 2017 г.