ФНС информирует

Налоговый калькулятор

Узнать о суммах имущественных налогов, которые Вам предстоит заплатить в 2018 году, возможно с помощью сервисов-калькуляторов, размещенных на сайте ФНС России (www.nalog.ru). Сервисы предоставляют налогоплательщикам возможность по каждому виду налога провести расчеты с учетом всех изменений в значении элементов налогообложения, таких как, кадастровая стоимость объекта, налоговые ставки, период владения и т.д.

«Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости» позволяет рассчитать сумму земельного налога и налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости.

Уточнить информацию о кадастровой стоимости, подлежащей применению для расчета налога на имущество физических лиц и (или) земельного налога за 2017 год, возможно на сайте Росреестра www.Rosreestr.ru (раздел «Электронные услуги и сервисы).

При исчислении налога на имущество физических лиц за 2017 год необходимо учитывать, что понижающий коэффициент для данного периода составит 0,4 (за 2016 год применялся коэффициент 0,2).

Для того, чтобы узнать, какие льготы по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу установлены решением муниципального образования, на территории которого расположены объекты собственности, рекомендуем воспользоваться Интернет-сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России, где размещена подробная информация о льготах по каждому отдельному муниципальному образованию.

Самостоятельно сформировать квитанции на уплату имущественных налогов возможно с помощью сервиса на сайте ФНС России «Заплати налоги».

Централизованная рассылка налоговых уведомлений с расчетом имущественных налогов за 2017 год продолжается и будет завершена не позднее 30 дней до наступления срока платежа.

Срок уплаты имущественных налогов - 1 декабря 2018 года.

Сроки уплаты гражданами имущественных налогов за 2017 год!

Для плательщиков земельного налога, налога на имущество с физических лиц и транспортного налога установлен единый срок уплаты налогов за 2017 год - не позднее 01.12.2018.

Данный порядок регламентирован следующими нормами законодательства:

На основании статьи 409 Кодекса срок уплаты налога на имущество физических лиц установлен не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, налог на имущество физических лиц за 2017 год физические лица должны будут уплатить на основании налоговых уведомлений не позднее 1 декабря 2018 года.

Что касается сроков уплаты земельного налога, на основании статьи 397 Кодекса земельный налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В отношении транспортного налога пунктом 1 статьи 363 Кодекса установлено, что транспортный налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Таким образом, имущественные налоги за 2017 год физическими лицами должны быть уплачены на основании налоговых уведомлений в срок не позднее 1 декабря 2018 года.

Личный кабинет налогоплательщика лучше личного визита в налоговую инспекцию

Подключайтесь к личному кабинету

Преимущества:

  • Можно и нужно обращаться в налоговую инспекцию не посещая её.
  • Не нужно никуда ехать и тратить время на очереди в налоговых инспекциях и банках.
  • Оплатить все имущественные налоги, задолженности и пошлины можно по Интернету без посещения банка или почты.
  • Можно видеть актуальную информацию обо всех, принадлежащих Вам на праве собственности, объектах недвижимости и транспортных средствах.
  • Одно из главных новшеств ЛК - формула расчета налога, которая позволяет не только видеть, как рассчитывается налог и какие элементы участвуют в расчете, но также увидеть расчет налога по своему имуществу.
  • На любой Ваш вопрос будет дан ответ прямо в Ваш Личный кабинет.
  • Вся переписка сохраняется.
  • Если Вы останетесь недовольны обслуживанием, то можете попросить связаться с Вами по оставленному Вами в Личном Кабинете номеру телефона.

Обратитесь к любому сотруднику налоговой инспекции, чтобы вас сейчас же подключили к Личному кабинету.

Пожалуйста, не уходите из налоговой инспекции без первичного пароля доступа в личный кабинет и не забывайте им пользоваться.

ЗАЯВЛЕНИЕ о доступе к личному кабинету налогоплательщика

3 сентября 2018 г.