«А в Новый год, как в сказке, полным-полно чудес!» - эту новогоднюю программу для мантуровской детворы подготовили сотрудники Центра Досуговой Деятельности

«А в Новый год, как в сказке, полным-полно чудес!» - эту новогоднюю программу для мантуровской детворы подготовили сотрудники Центра Досуговой Деятельности, которая состоялась 28 декабря в зале МБУ ЦДД. До начала сказочных событий, ребят ожидал увлекательный мастер-класс по изготовлению новогодней елочной игрушки из цветной бумаги.
Новый год – это время чудес и волшебства! Как здорово, вот так войти в зал и очутиться вдруг в сказке, почувствовать себя участником настоящих приключений… А главное – узнать тайну волшебной книги! Представляете, а ведь Новый год мог бы и вовсе не наступить, если бы наши юные зрители вместе с героями сказки не помогли Снеговику снять колдовские чары Бабы- Яги с волшебной «Книги сказок». Баба-Яга, позавидовав ребятам, заколдовала волшебную книгу и перепутала в ней все сказки. Какой же новогодний праздник без главного волшебника - Деда Мороза? Как только Снеговик не пытался позвать Деда Мороза и Снегурочку, все было напрасно.
Появлялись разные герои мультфильмов: то Миньон, то Волк и Заяц из «Ну, погоди!», то Лиса, вообразившая себя Снегурочкой. Но любое колдовство Бабы-Яги можно одолеть добрыми делами. Ребята помогли Снеговику преодолеть испытания и на праздник пришли настоящие герои – Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Они вместе с ребятами зажгли огоньки на красавице елочке, водили веселые хороводы, играли в музыкальные игры. А после сказочных событий, дети читали стихи для Деда Мороза и Снегурочки.
Главный новогодний волшебник Дед Мороз поздравил всех детей и взрослых с наступающим Новым годом и угостил конфетами из своего волшебного мешка.

12 января 2019 г.