Городской округ город Мантурово на областной Масленице

1 марта в Костроме развернулся большой праздник «Широкая Масленица».

На Сусанинской площади жителей и гостей областной столицы ждали народные гуляния, театрализованный концерт, выставки-ярмарки, детские интерактивные площадки.

Достойно представили городской округ город Мантурово на областном празднике коллектив МБУ Центр народной культуры. В рамках «Деревенского подворья» мантуровцы подготовили богатый стол с всевозможными масленичными яствами для дегустации. Гости по достоинству оценили наши блины с разнообразной начинкой - грибами, творогом, икрой, творогом, сыром и др. Большим спросом пользовались блинные торты и блинные «мешочки». Жители с удовольствием угощались блинами, пирогами и ватрушками с горячим чаем из самовара. На нашем деревенском подворье были представлены копчёное мясо и рыба, сало солёное, деревенский творог, топлёное молоко, сыр различных сортов, домашние котлеты и сырники. Большой популярностью пользовались соленья и варенья, сушёные грибы и яблоки, заготовленные мантуровскими хозяюшками.

В рамках работы детской интерактивной площадки, мантуровские специалисты провели интересную игровую программу, насыщенную различными конкурсами, с использованием яркого реквизита. А настоящим центром притяжения для всех гостей праздника оказалась праздничная фотозона, организованная нашей командой. Ребятня и взрослые с нескрываемой радостью и восторгом садились за масленичный стол с блинами и баранками. Чтобы сфотографироваться с яркими расписными матрёшками на фоне русской печки постоянно выстраивалась очередь. Детишки с удовольствием распивали чай из расписного самовара, а ещё с любопытством расспрашивали взрослых - что же это такое стоит у печки (ухват) и для чего это используется. Так что мантуровская фотозона стала не только ярким украшением областного праздника, но и несла просветительскую функцию. За представленную фотозону наша команда получила диплом I степени.

Во время областного праздника наши земляки услышали много благодарных слов от костромичей и гостей города за интересное и достойное представление своего муниципалитета.

2 марта 2020 г.