О работе Мантуровского краеведческого музея

  Музей по-прежнему посещают гости города и местные жители. Побывали на прошлой неделе у нас жители Санкт-Петербурга и Московской области. Всем им понравилось посещение, они с интересом узнавали новое по истории Мантуровского края, внимательно слушали экскурсоводов, восхищались творческими работами наших земляков. Все были в восторге от выставки работ В.Ф. Калистова, особенно подчёркивая красоту природы и талант фотографа.

  Значимым событием стало открытие персональной выставки работ художницы из г. Саров Нижегородской области Веры Николаевны Язевой с прекрасным названием «Там, где сердце». Это произошло 20 сентября. Главным хранителем Т.Л. Смирновой была представлена биография «виновницы торжества», далее художница рассказала о своём творчестве, после этого директор музея С.Н. Торопов поприветствовал гостей мероприятия и сказал тёплые слова в адрес удивительного творчества В.Н. Язевой. Разрезали красную ленточку – выставка открылась! Вера Николаевна провела увлекательную экскурсию по ней. На выставке представлена живопись – пейзажи, натюрморты. Всё смотрится очень красиво!

  В этот же день, 20 сентября, В.Н. Язева провела первую экскурсию по своей персональной выставке и мастер-класс для учащихся Детской художественной школы г. Мантурово. На нём Вера Николаевна показывала приёмы техники рисования натюрмортов на наждачной бумаге. Было рассказано и показано очень увлекательно и интересно, дети были заинтересованы, внимательно слушали. 21 сентября В.Н. Язева провела экскурсию для учащихся 8 «б» класса МБОУ СОШ №3. Экскурсия проходила в форме рассказа и повествования, учащимся она очень понравилась, они отмечали несомненный талант художницы, большое количество новых работ и благодарили за красоту души в работах.

  Приглашаем жителей Мантурово и гостей города посетить удивительную выставку прекрасных творений! Приходите и вы увидите все грани художественного мастерства Веры Николаевны Язевой!

 

И. Ивков, старший научный сотрудник

МБУК «Мантуровский краеведческий музей»

 

24 сентября 2018 г.