Лето в библиотеках продолжается

«Истоки способностей и дарования детей - на кончиках пальцев.
От пальцев, образно говоря, идут тончайшие нити -
ручейки, которые питают источник творческой мысли.
Другими словами, чем больше мастерства в детской руке,
тем умнее ребенок».
В. А. Сухомлинский.


Слова великого педагога подтверждает мастер-класс: “Лепка из пластилина", который был проведен в Карьковской сельской библиотеке.
Пожалуй, невозможно найти такого ребенка, который бы не любил лепить из пластилина. Мягкий и податливый, он может принимать любую форму, в отличие от других видов творчества (рисования, аппликации) неудавшуюся пластилиновую поделку легко исправить. Такие качества привлекают ребятишек, поэтому они с удовольствием занимаются лепкой.  Довольны и взрослые, и дети! Между тем, не всем известно, что пластилином можно еще и рисовать, создавая объемные картины. Такой вид деятельности называется пластилинография.
У пластилинографии цель - не только развивать творческие способности детей, но и расширять знания об окружающем мире, формировать интеллект, развивать психические процессы, активно влиять на развитие мелкой моторики. Подобные творческие занятия с детьми библиотекарь Соколова Ольга Александровна проводит очень интересно и увлекательно. И ребята с удовольствием принимают участие в этих занятиях.

«Летняя карусель» - под таким названием 30 июля прошла спортивно-игровая программа для детей в Октябрьской сельской библиотеке.
Цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни, привлечение детей к занятиям физической культурой и спортом.
Накал страстей и здоровый соревновательный дух сопровождали состязания на протяжении всех этапов. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали ребят настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми. По итогу программы победила «Дружба».В программу вошли эстафеты: «Перепись населения», «Переправа», «Рыбалка», «Веселый клоун», «Гонки с зонтиком», «Ночное ориентирование».
Проведённый спортивный праздник сплотил ребят, никого не оставaил равнодушным. Участвуя в соревнованиях, ребята почувствовали себя настоящей командой! Соревнования стали настоящим праздником спорта, здоровья и молодости!

1 августа 2019 г.