Патриотическая акция "Улица носит имя героя"

Солдатские треугольники... Как их ждали, с каким волнением читали, как трепетно берегли те, кому они были адресованы! Сейчас их можно увидеть, пожалуй, только в музеях, да в семейных архивах потомков солдат - участников Великой Отечественной Войны.

Именно такие письма-треугольники в День Героев Отечества 9 декабря были получены из рук волонтеров Ресурсного центра "Доброволец" жителями города Мантурово. О чем они? О героях, в чью честь названы улицы родного города, о их подвиге. Важно, чтобы люди помнили земляков, чья доблесть и мужество высоко оценены Родиной, чтобы больше о них знали, и передавали эти знания дальше, своим детям и внукам.

Патриотическая акция "Улица носит имя героя" нацелена на информирование жителей улиц, названных в честь героев-земляков, о подвиге своего героя. Мало жить на улице Николая Смирнова - нужно знать, кто это, какой подвиг он совершил, за что получил высокое звание героя. Знать и гордиться тем, что живешь на улице, названной в честь этого человека! И - быть достойным подвига великого земляка!

#кдм44 #молодежь44 #мцмантурово#рцдоброволецМантурово#КостромскаяОбласть

10 декабря 2020 г.