Костромская область признана одним из лидеров в развитии юнармейского движения

Начальник главного штаба юнармии, летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко назвал Костромскую область в числе самых активных регионов по развитию военно-патриотического движения. Итоги озвучены на заседании штаба общественной организации.

Движение юнармии было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России при поддержке Президента Владимира Путина. Сегодня движение объединяет более полумиллиона школьников по всей стране. Главная цель общественного объединения – сформировать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, ее народов, к героям, выдающимся ученым и полководцамв.
    В Костромской области подразделения юнармии созданы в 16 муниципальных образованиях, действует 49 отрядов. Движение в регионе объединяет почти 1200 школьников, его ряды постоянно пополняются.
    Юнармейцы – постоянные участники всех патриотических мероприятий, вахт памяти и поисковых экспедиций. Члены движения посещают занятия в силовых ведомствах и воинских частях, ездят на слёты и полевые сборы по всей стране.
    В 2018 году юнармейский отряд школы № 2 г. Мантурово стал победителем межрегиональной военизированной эстафеты «Сталкер» в рамках этапа «Безопасная среда» Международных военных игр «Арми – 2018».
    Заслуги регионального отделения юнармии отмечены на федеральном уровне. Начальник главного штаба организации, летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко назвал Костромскую область как одну из самых активных в деле патриотического воспитания молодежи.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области

23 июля 2019 г.