"Деревенское подворье" мантуровцев на областной Масленице

Городской округ город Мантурово принял участие в «Широкой Масленице», проходившей в областном центре. На выставке-ярмарке «Деревенское подворье» были выставлены лучшие угощения мантуровских хозяюшек. Большим спросом пользовались всевозможные домашние заготовки: топлёное молоко и масло, творог, грибы, квашеная капуста, зелёные щи, солёные огурцы и помидоры. С чаем из самовара «на ура» шли горячие блины с пылу - с жару, фаршированные разнообразной начинкой. Гостям ярмарки по вкусу пришлась выпечка Мантуровской пекарни, продукция ООО «Мантуровский сыродельный комбинат», ЗАО «Окологрив-М». Хочется поблагодарить руководителей данных предприятий за предоставленную продукцию.

Посетителям мантуровского «Деревенского подворья», в честь праздника, были подарены масленичные куклы-обереги и домашние леденцы-петушки.

Особым вниманием пользовался наш ярмарочный медведь (автор Перминова С.В.), участвовавший в конкурсе масленичной куклы, который был установлен напротив сцены и стал центральной фигурой праздника. В яркой рубахе и кепке, с балалайкой в руках он как нельзя лучше отражал праздничный дух широкой Масленицы.
Детвора вовсю резвилась возле большой масленичной карусели с яркими лентами. А особой популярностью пользовались наши красочные матрёшки – фотосессии с ними не прекращались до окончания праздника.

Работники культуры МБУ «Центр народной культуры», представлявшие наш город на областном празднике, услышали в этот день много добрых слов и хороших отзывов о качестве мантуровской продукции. 

 

12 марта 2019 г.